Женщина и мужчина разные

« Счастливый брак – это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена».

Джонатан Свифт


«Понимает каждое не сказанное слово, об этом можно только мечтать», могут подумать многие читатели. Однако это возможно как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. Безусловно над таким взаимопониманием нужно постоянно работать.

Противоположности притягиваются. Мудрая природа позаботилась о продолжении рода человеческого. Мужчин привлекают красивые, утонченные женщины. Женщин притягивают сильные, умные представители мужской половины. Почему же когда дело доходит до отношений, часто возникают сложности?

Мужчины и женщины очень разные. Помните в детстве были картинки, в которых нужно было найти 10 отличий. Так вот, что касается различий между мужчиной и женщиной их гораздо больше.

Рассмотрим основные:

Физиология. Основные особенности строения мужского и женского тела связаны с теми задачами, которые им приходится решать. Мужчины по природе завоеватели, защитники, добытчики. Тело крупнее, крепче, сильнее. Тоннельное зрение помогает сконцентрироваться на главном.

Женщины испокон веков - хранительницы домашнего очага, заботливые жены и любящие матери . Тело меньше в размерах , более хрупкое, рельефное, имеет округлую форму. Сферическое зрение позволяет замечать нюансы, одновременно держать в поле зрения несколько различных предметов. Цветовой спектр так же значительно шире, что сказывается на творческом самовыражении. Голосовые связки короче, голос мягче и ласковее. Каждый ребенок может вспомнить мамин волшебный голос, когда она читала сказки, пела на ночь колыбельные. Каждый мужчина может подтвердить какое магическое действие оказывает сексуальный женский голос.

Есть менее заметные, но не менее важные различия. Разное число сердечных сокращений, разный химический состав, иначе происходят обменные процессы. Следует отметить разницу в работе головного мозга. У женщин часть мозга, отвечающая за речь, практически на 20% больше, чем у мужчин. В том числе этот факт влияет на раннее развитие речи у девочек, по статистике мальчики начинают говорить позже.

Разница в строении головного мозга влияет на мышление , принятие решений, в целом на поведение.

Мышление и поведение. Джон Грэй в своем бестселлере «Мужчины с Марса, женщина с Венеры» выделяет основные различия в подходах решения вопросов, восприятии событий мужчиной и женщиной, предлагает пути улучшения взаимоотношений между ними.

«Если мужчина и женщина способны уважать и принимать отличия друг друга , у их любви есть шанс расцвести»


Ценности. Женщина реализует себя через чувства и взаимоотношения с другими людьми. Для нее важно поделиться, выслушать, своим долгом считает позаботиться о ближних.
Мужчина реализует себя в жизни, добиваясь поставленных целей. Поэтому излишняя опека женщин в виде советов, как лучше решить ту или иную задачу, мужчиной воспринимается ограничением свободы, намеком, будто он не способен справиться с вопросом самостоятельно.
Сильная половина человечества слыша как с ними делятся переживаниями, чувствами, расценивает как призыв о помощи и выдает несколько вариантов решений вопроса. У женщины возникает чувство, что ее не слышат , не любят.

Мужчинам необходимо научиться искусству слушать, стараясь отнестись к ее проблемам с пониманием и уважением.

Женщинам важно научиться воздерживаться от непрошенных советов и выговоров. Не тыкать носом в проблему, а предоставить возможность решить ее самостоятельно.




Решение проблем. Манера поведения в стрессовых ситуация для обоих полов своя. Мужчина замыкается в себе и переваривает проблему в поиске решения. Женщина, переполненная чувствами, начинает о ней говорить. Не понимая «уединение» своего партнера, в виде чтения новостей, просмотра телевизора, женщина воспринимает себя покинутой, нелюбимой. Мужчина в таких ситуациях кажется отчужденным и бесчувственным. Отсутствие должного внимания, в ее понимании, может привести к обиде или его требованию воинственным тоном.

Женщинам в моменты уединения мужчин лучше заниматься своими делами, общением с подругами. Когда мужчина чувствует, что его любят и принимают таким какой он есть, он быстрее возвращается из «пещеры».

Мужчины слушайте своих любимых. Расстроенной женщине нужно выговориться и получить разрядку. Чувствуя, что ее слушают, она быстрее выходит из стрессовой ситуации. Если же женские чувства не разделены и не поняты, женщина может взвалить на себя чужие проблемы, чтобы забыть о собственной боли.




Мотивация. Мужчины испытывают душевный подъем и прилив сил, когда чувствуют себя нужными. Женщины, в свою очередь, когда чувствуют, что о них заботятся.
Мужчина больше всего на свете боится, что недостаточно силен, умел, способен победить. Отсутствие возможности демонстрации своих способностей, приводит к тому, что он может замкнуться в своем эгоизме или найти ту, что оценить его по достоинству.

Женщины позволяйте о себе заботиться, не стоит все взваливать на свои плечи. Принимайте партнера таким какой он есть, мужчина тоже может ошибаться. Но ваша вера в него и поддержка раскроет в нем самое лучшее.

Мужчинам стоит помнить, что ошибки – это дело нормальное. Именно благодаря им, человек учится. Женщине свойственно беспокоится, поэтому подобное поведение не стоит воспринимать в штыки.


На этом отличия не заканчиваются, продолжение можно прочитать в следующей статье.


Читайте также:

СЕКРЕТЫ ОТНОШЕНИЙ. ИЛИ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО МУЖЧИНАМ?

ВЛЮБЛЕННЫЕ МОЛЧАТ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ, А СУПРУГИ ГОВОРЯТ НА РАЗНЫХ

8 ОТВЕТОВ НА ВОПРОС "ПОЧЕМУ Я ОДИНОКА?"

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.