Стабильная зарплата или Свободный полет?


У всех людей разные профессиональные способности, у кого-то они оптимально проявляются в работе по найму, у кого-то на «вольных хлебах», кому-то для вдохновения и эффективности необходима команда, кому-то уединение. Общих рецептов нет, но очень важно понимать свои особенности, прежде чем решиться на большие перемены в работе.
1.Подумайте, на какое количество людей распространяется ваше влияние с желанием улучшить их жизнь.
Если вы заботитесь в первую очередь о себе и своей семье, о близких людях, то это хорошее, здоровое сознание работающего человека. Оно оптимально для работы по найму и никогда вас не подведет.
Если в сферу вашей заботы и внимания включены еще другие люди, вы хотите создать рабочие места для своих сограждан, например, то вы готовы для работы предпринимателем и можете нанимать людей и вести общий «корабль» бизнеса.
Если вы нет-нет, да задумываетесь о судьбе страны, народа, то имеет смысл заняться масштабными проектами. Чем шире ваше видение пользы для большого количества людей, тем большие возможности и ресурсы вы сможете осознать и включить в свою деятельность.
Если работа, как таковая, как процесс вообще не является для вас приоритетной темой, а интересны процессы по принципу «деньги-в деньги», то стоит начать изучать и осваивать процессы инвестирования, движения денег в социуме. Масштабы этих процессов так же взаимосвязаны с широтой взглядов, как и при развитии своего физического бизнеса.


2.Успех мероприятия по созданию своего дела так же во многом зависит от типа вашего сознания, от того, как вы воспринимаете свою работу.
Если вы подумываете о выходе в «свободный полет», то уделите немного времени на психологическую проработку своего решения. Для этого ответьте себе на такой вопрос:
«Работа для меня это - ….»
Если ваш ответ по сути означает выживание (вы ответили себе: кусок хлеба, деньги на жизнь, обеспечение необходимого, неизбежность, вынужденная необходимость), то оптимальным решением сейчас будет работа по найму и развитие в ней качества мастерства. Углублять свои навыки, совершенствоваться на том месте, где вы сейчас работаете.
Одновременно стоит начать засматриваться на следующий уровень своего сознания, начинать фантазировать об изобилии, общаться больше с людьми, которые получают удовольствие от своей работы. Это мощнейшая подготовка сознания к тому, чтобы вы смогли продвинуться к большему уровню удовлетворения от своей деятельности.
«Второй» уровень (это условная градация, друзья, для простоты объяснения), присущ вашему профессиональному сознанию, если в ответе на свой вопрос вы используете слова, выражающие удовольствие и интерес.
Тогда ваш ответ в ключе: «Работа для меня это – радость, удовольствие, то, что я люблю, интересные проекты, творчество, она дает эмоциональное удовлетворение».

Если в вашей работе присутствует хорошая степень свободы и удовлетворения, то это, безусловно, очень отрадно, но не позвольте своему оптимизму немедленно идти открывать ваше первое ИП или ООО.
Дело в том, что любимое дело и бизнес-успех НЕ синонимы. А фраза «Занимайся любимым делом и оно сделает тебя богатым» - это не более чем один из современных мифов!
Сделать что-то подобное своей реальностью вы сможете не ранее, чем простроитесь на «третьем» уровне своего сознания.
На нем работа – в первую очередь ответственность. Это так называемый уровень воли и власти. Где власть, это главным образом - власть над самим собой, плюс лидерские навыки, чтобы вести за собой людей и отвечать за них, как работодатель. А воля – это личная сила к тому, чтобы исполнять свои решения, свои намерения и желания. Открывать свое дело имеет смысл только тогда, когда вы твердо отдаете себе отчет, что оно не всегда будет приносить только удовольствие, когда имеете хорошие навыки планирования (от 6 месяцев и более), когда имеете представление о возможностях монетизации своего дела. Реальное представление – с видением своей целевой аудитории, пониманием своего рыночного сегмента, типа налоговой и другой социальной отчетности и другими важными вещами, которые на уровне «удовольствие» кажутся нам скучным бременем или чем-то неважным, что не устоит перед натиском наших позитивных эмоциональных намерений ).
Если вы хотите не просто попробовать свои силы, а реально получить хороший результат своих усилий, то стартуйте с уровня ответственности, а не удовольствий.
Есть ли еще видение? Выше? Да, оно есть ), это уровень служение. Открывается нам из сердца и ведет по жизни мудро, стабильно и интересно. Реализация профессиональной деятельности как служения осуществляется, когда мы освоили и соединяем в себе все качества предыдущих уровней – умеем выживать и работаем как мастер своего дела; любим свою работу и делаем ее с удовольствием; несем ответственность за процесс и результаты, грамотно простраиваем финансовую составляющую, умеем делать выводы и намечать дальнейший курс.
Опять же, масштабы бизнеса, определяются тем, какому количеству людей вы хотите послужить своими трудами.
Успехов вам во всех начинаниях!

Екатерина Кабанова (Дашкова)

Читайте и другие статьи Екатерины:

ОДНОЙ ЛЮБВИ НЕ ДОСТАТОЧНО

«ЛЮБОВНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ»

СЧАСТЬЕ ВДРУГ В ТИШИНЕ ПОСТУЧАЛОСЬ В ДВЕРИ

ТЕНЬ (Подавленные эмоции)

НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ДЕЛА. ЕСТЬ ВЫХОД!

10 НЕТРИВИАЛЬНЫХ СПОСОБОВ УЗНАТЬ О СЕБЕ ЧТО-ТО НОВОЕ

Комментарии

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.