В чем твоя сила, женщина?

(На примере 6ти известных фильмов)

Женщина от рождения обладает невероятными способностями творить и создавать свое окружение. Природа наделила ее талантами гармонизировать пространство, строить уютный домашний очаг, вдохновлять мужскую половину человечества на раскрытие их потенциала: завоевывать, добывать, строить, защищать. Женской мудрости и красоте подвластно все от созидания, до гибельного разрушения.


В современном мире женщина утрачивает свою первозданную сущность под воздействием социальных стереотипов, родительского воспитания и живет по установленным шаблонам: как себя вести, что хорошо, что не прилично, какими качествами должна обладать, какие надежды должна оправдать и т. п.


О силе женщины, о том, что происходит в моменты, когда она обретает себя, поговорим более подробно, опираясь на сюжеты 6 известных кинокартин.


У зеркала два лица (The Mirror Has Two Faces -1996)


Картина, режиссером, которого стала сама Барбра Стрейзанд, повествует о жизни умной, интеллигентной женщины, прекрасного преподавателя Калифорнийского университета, лекции которой обожают студенты. Однако личная жизнь не ладиться: мужчина, в которого она влюблена , женится на ее сестре, чудаковатый тип Барри не устраивает саму Роуз .


На фоне красавицы сестры она выглядит неприметной: мешковатая старомодная одежда, накладные шиньоны, отсутствие косметики. Роуз мечтает о том, чтобы кто-то узнал ее по-настоящему: что она любит, чего боится, какой пастой чистит зубы, но понимает, что это мало реалистично, потому что она не достойна. Сама героиня всю свою жизнь считала себя некрасивой, именно это убеждение, а так же лень и страх мешали ей увидеть то второе, истинное лицо, которое есть у каждой женщины: привлекательное, сексуальное, манящее.


Грегори Ларкин, видный, но такой же неудачливый в построении личных отношений, преподаватель математики того же Калифорнийского университета, дает объявление в газету о знакомстве с женщиной.


Роуз, отчаявшись остаться одинокой, принимает необычное предложение руки и сердца, которое строилось на идеальном математическом уравнении «семейные взаимоотношения должны быть без любви и секса».


Однако вскоре героиня понимает, такая модель семейной жизни не для нее. Ей приходится взглянуть на себя по–новому. За два месяца отпуска она полностью преображается, студенты обсуждают ее новый облик, Алекс, после ухода жены (сестры Роуз) признается ей в любви.


Муж, после некоторого сопротивления, со словами: «Я люблю тебя, не бросай меня больше, я не могу без тебя, я чуть не умер» признается в абсурдности своей теории.


Грегори влюбляется в свою жену , когда Роуз помогает ему выйти на новый уровень общения со студентами и вдохновляет на написание новой книги, но осознает свои чувства только после ее перевоплощения в красавицу.


Пари Матч (Sex & Mrs. X-2000)


Правдивая история, которая легла в основу этого фильма, довольно часто встречается и среди наших знакомых. После 10 лет совместной жизни от Джоанны, успешной журналистки, уходит муж. Тот факт, что любовница не молоденькая девушка, а ее ровесница , особо причиняет боль Джоанне. Представления о семейной жизни рухнули в одно мгновенье.


Счастливый случай знакомит героиню с загадочной мадам Симон. Когда речь идет о мечтах, за дело берется Мадам - женщина, которая знает очень многое о мужчинах, об их потребностях, желаниях, а так же о силе женской природы.


Париж, воздух которого пропитан иллюзиями и романтикой, погружает Джоанну в атмосферу сказки, где все возможно. Превращаясь в миссис Х , она проводит исследование , где красота, изысканные манеры, интимное искусство обольщения позволяют завоевать любого мужчину.


Пройдя путь лучшей ученицы Мадам, Джоанна понимает, что самое важное как комфортно чувствует себя женщина, если у нее хватает уверенности в себе, то мужчина вернется и тогда ей решать, останется он с ней или уйдет.


Соблазн (Original Sin -2001)


«От любви невозможно убежать, сама судьба свела их. Молодая дама искала мужа, он искал жену, так они нашли друг друга» - с первых минут фильма зрители предвкушают невероятную историю любви Бонни Кассел и Луиса Антонио Варгеса.


Роковая красавица, роль которой сыграла прекрасная Анжелина Джоли, покоряет сердце богатого кубинского торговца. Красивое молодое тело, манеры искушенной соблазнительницы не оставляют ему шансов к спокойной семейной жизни. Предостережения компаньона « Страсть пожирает, поглощает человека, он теряет рассудок и погибает» становятся пророческими для Луиса. Его любовь на грани безумия. Теряя свое состояние, попадая в опасные ситуации, Варгас не только не желает расстаться с Бонни, а признает, что ради нее готов на все: «Без тебя моя жизнь бессмысленна, без тебя я умру».


Блистательная игра актеров увлекает в пучину страсти, заставляя испытать все те чувства и эмоции, которые переживают герои. Эта картина служит ярким доказательством силы женских чар, которая становится смертельно опасной, если имеет разрушительную направленность.


Честная куртизанка (Dangerous Beauty-1998)


События разворачиваются в 16 веке в Венеции, красивом и романтическом городе на воде.

Судьба Вероники Франко, была предопределена. Родившись в семье бывшей куртизанки, она не может претендовать на хорошую партию. После того, как ее возлюбленный Марко следует наставлениям отца, жениться на благородных кровей девушке, Вероника принимает решение обучиться древней профессии куртизанки.


Постигая искусство дарить наслаждение, она становится известной и востребованной среди всей знати мужской половины Венеции. У каждого зрителя героиня вызывает самые разные чувства и отношение к ней. Но хочется остановиться на достоинствах. Она понимает мужчин, умеет соблазнить любого, может заставить поверить каждого, что он единственный во вселенной.


Многие современные женские школы говорят о том, что женщина должна включать в себя четыре модели поведения: королева, девочка, любовница, хозяйка. Вероника является яркой представительницей любовниц. Данную картину можно рассматривать в качестве учебного пособия для постижения данного образа: умная, чувственная, сексуальная, искушающая, источник подлинной власти над сильными представителями человечества.


Аватар (Avatar -2009)


Имя Джеймса Кэмирона говорит само за себя. Его великолепные по своей масштабности картины всегда привлекали самых требовательных зрителей. «Аватар» не стал исключением в этом списке. Последние современные технологии в кинематографе, 3Д- графика, удивительной красоты природа Пандоры. Можно бесконечно долго продолжать восхищаться воплощением замысла Д. Кэмирона, но в этой статье хочется направить фокус внимания читателя не на сюжет и спецэффекты, а на взаимоотношения двух главных героев из разных миров.


Джейк Салли – инвалид морпех, смирившийся с поиском правды (сильный пожирает слабого), волею судеб заменяет своего брата близнеца в научном проекте по изучению Пандоры и ее жителей.


Нейтири, дочь вождя местного племени, спасает Джейка от ночных хищников. Она с первой встречи разглядела в нем сильное и отважное сердце, хотя понимала, что он чужак и ведет себя как глупый и бестолковый ребенок.


Народ На'Ви, почитая законы мироздания, живет в гармони с природой. Этими принципами и делится Нейтири с Джейком. Именно ей отводится главная роль в становлении «Аматекая». Она обучает его находить новые тропы, считывать следы, улавливать тончайшие запахи и звуки, доверять своему телу, чтобы оно доверяло в ответ, цахэло – чувству связи с экраном и другими прирученными существами, раскрывает в нем дух война.


Уже через три месяца Джейк осознает, для него все изменилось « там кажется реальный мир, а здесь лишь страшный сон». Полностью перейдя на сторону На'Ви, он укрощает Турук Макто, чтобы сплотить все племена во «времена великой скорби».


Спеши любить (A Walk to Remember -2002)


И последний, в нашем списке, сюжет, о котором хочется рассказать, из кинофильма «Спеши любить».


Очень светлая история о любви скромной отличницы Джейми и школьного кумира, избалованного подростка Лэндона Картера. Сюжет достаточно прост, но вызывает самые теплые искренние чувства к героям фильма.


Русский перевод названия картины « Спеши любить» говорит сам за себя. Джейми и Лэндону отводится мало времени быть вместе. Однако это были самые замечательные месяцы для них обоих. Искренность, чистота Джейми, ее любовь к простым проявлениям жизни, вера в бога совершают чудо. Картер полностью меняется. Он признается маме, что справится с поступлением в медицинский колледж, Джейми верит в него и рядом с ней ему хочется быть лучше. Она многому научила его, помогла поверить в себя и найти верный жизненный путь. Лэндон, в свою очередь, становиться ангелом для Джейми, помогая перенести тяготы болезни в последние дни ее жизни. Любви было столько, сколько некоторые не испытывают за всю свою жизнь.


В копилке каждой женщины должна быть подборка подобных фильмов, чтобы время от времени напоминать себе о женской сущности, о природной силе. Фильмы, которые учат ценить себя, наполняться энергией созидания, творить самой и вдохновлять других.


Любви и счастья!

Люция

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.