Как сохранить упругость кожи


Профессиональный макияж и стильная хорошо сидящая одежда, конечно, делают женщину привлекательной, но одним из главных критериев красоты всегда было и, вероятно, всегда будет подтянутое тело и упругая кожа.

И если в 25 лет почти все девушки выглядят очаровательно, то с возрастом естественная эластичность кожи утрачивается, поэтому лишь немногие женщины могут похвастаться упругой высокой грудью, подтянутым животиком и отсутствием целлюлита на бедрах. Наивно полагать, что упругая кожа – это природный дар. Но почти все знают, что старение кожи можно предотвратить, если следовать рекомендациям косметологов.

Шея


Обвисшая кожа на шее и наличие второго подбородка гораздо быстрее лишает женщину привлекательности, чем морщины на лице. Чтобы это предотвратить, необходимо уделять время заботе о красоте шеи.

Компресс

Хорошо помогает сохранить эластичность и упругость кожи компресс из оливкового масла.

Разотрите кожу теплым оливковым маслом, после чего замотайте шею плотной хлопчатобумажной салфеткой и теплым шарфом. Через полчаса снимите компресс и примите теплый душ.

Благодаря этой процедуре вы не только восстановите утраченную упругость, но и сделаете кожу более устойчивой к холодному ветру, что столь необходимо в осенне-зимний период.

Упражнение

Всего за две минуты в день можно обеспечить упругость и эластичность кожи шеи, впрочем, это упражнение желательно выполнять как можно чаще. Скрестив руки на груди, надавите ладонями на плечи и потянитесь шеей вверх, словно пытаясь вырасти. Задержитесь в таком положении на 10 секунд, затем расслабьте мышцы. Выполните упражнение 6-8 раз подряд.

Грудь


Дополните обычные процедуры по уходу за грудью контрастным душем и пилингом. Первый вызывает приток крови, тем самым улучшая питание кожи, а второй помогает удалить отмершие клетки.

«Тропический» пилинг

Смешать 1 столовую ложку измельченной мякоти кокоса с 1 ст. л. натурального йогурта, добавить 1 ч. л. овсяных хлопьев и 1 ч. л. морской соли.

Смесь наносят на распаренную кожу мягкими массирующими движениями, и оставляют на 10 – 15 минут, после чего смывают сильной струей теплой воды. Процедуру необходимо повторять два раза в неделю на протяжении трех месяцев.

Ледяной массаж

Лед на протяжении многих веков помогал лучшим красавицам сохранять свежесть и упругость кожи. Массируя грудь кубиком льда на протяжении нескольких секунд можно получить потрясающий эффект, но чрезмерно увлекаться не стоит.

Целебное и общеукрепляющее воздействие имеет лед с добавлением сока цитрусовых. Для его приготовления сок апельсина, грейпфрута и мандарина разводят минеральной водой в соотношении 1:2.

Более экономичный, но не менее полезный рецепт предлагает залить кожуру одного мандарина и одного апельсина двумя стаканами кипятка, и оставить настаиваться в закрытой стеклянной посуде на 24 часа. После чего настойку необходимо заморозить.

Маска

Двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова советовала смешать 1 ч. ложку витамина Е, 1 ст. ложку натурального йогурта и одно сырое яйцо. Смесь нанести на грудь, затем надеть бюстгальтер. Через 20 минут осторожно смыть теплой водой.

Ягодицы


Какой бы формы ни были ваши ягодицы, они всегда должны сохранять упругость. Большая ягодичная мышца – самая сильная в организме человека, но теряя форму из-за недостаточной физической нагрузки, она может оказать наиболее негативный эффект на внешность.

Убрать лишний жир с ягодиц помогут диеты, но вернуть упругость без специальных физических упражнений невозможно.

«Качалка»

Лягте на живот, руки вытяните вперед. Постарайтесь как можно выше поднять руки, верхнюю часть туловища и ноги одновременно. Выполните упражнение 6 – 8 раз.

«Корзинка»

Лежа на животе, возьмите пальцы ног руками, и постарайтесь подтянуть ступни как можно ближе к голове. Повторите 6 – 8 раз.


«Напряжение»

Лежа на животе согните ноги в коленях. Максимально напрягите мышцы ног, живота и ягодиц, медленно приподнимите колени на 1 см от пола, задержитесь в таком положении на некоторое время. Сделайте упражнение трижды.

«На спине»

Лягте на спину, вытяните руки вдоль туловища, а ноги согните в коленях. Поднимите таз, и в таком положении поочередно выпрямите сначала правую, а затем левую ногу, стараясь удерживать бедра параллельно друг другу. Сделайте 3 подхода.

Ноги


Красота ног определяется не только их стройностью и длинной, но и подтянутостью мышц, и гладкостью кожи.

Легкий массаж с увлажняющим средством поможет сделать кожу ног мягкой и шелковистой. Особенно полезны косметические средства, имеющие в своем составе специальные компоненты, увеличивающие упругость кожи.

Но чтобы добиться лучшего эффекта, необходимо заботиться об упругости мышц с помощью специальных упражнений.

Мельница

Встаньте ровно, ступни поставьте на расстоянии 50 см друг от друга, руки разведите в стороны. Поочередно касайтесь левой кистью правой ступни, а правой кистью левой ступни. Выполняйте упражнение в течение двух минут в быстром темпе.

Самомассаж


Потрясающий эффект на состояние кожи и организма в целом оказывает массаж. Выполнять его можно самостоятельно, начиная снизу, от ступней, и постепенно поднимаясь вверх, к сердцу. Нельзя массировать подколенную впадину и область паха. Делать массаж нужно теплыми сухими руками (можно использовать специальные масла или тальк).

Поскольку наилучший эффект массаж оказывает когда мышцы разогреты и расслаблены, выполнять его лучше всего после горячей ванны или теплого компресса.

Тесто

Способствует приливу крови и лучшему питанию клеток разминание кожи руками. Для этого рукой захватывают большой участок кожи, и разминают его подобно тесту, не допуская чрезмерного надавливания.

Бедра и живот

Костяшками пальцев проводите по коже снизу вверх и обратно. В результате кровь прильет к коже, и нормализуется питание дермы.

Бедра и ягодицы

Подушечками пальцев совершайте кругообразные движения по коже, слегка надавливая. Такой массаж можно выполнять как с помощью всех пальцев, так и только двумя большими пальцами.

Внутренняя поверхность бедер

Особенно полезно выполнять пощипывание кожи, будто разглаживая ее снизу вверх (так, словно надеваете тонкие колготы). Выполнять такой массаж нужно очень осторожно, чтобы не возникло синяков.

После массажа на кожу необходимо нанести питательный крем.

Питание


Для сохранения упругости и молодости кожи необходимо обеспечивать ей дополнительное питание.

Маска «Вилена»

В 1 ст. ложку кокосового молока добавьте 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев и 1 ст. ложкой меда, тщательно перемешайте. Нанесите маску на кожу на 30 минут, затем смойте теплой, а потом холодной водой. Повторять процедуру можно 2 – 3 раза в неделю.

Омолаживающая ванна

Теплая ванна с добавлением нескольких масел апельсина, грейпфрута и мандарина придают коже упругость, и оберегают ее от ранних морщин.

Косметика


Достижения современной косметологии позволяют достичь фантастического эффекта. Гели и крема с эффектом anti-age повышают плотность кожи и делают ее более упругой.

Соя в составе ухаживающего средства помогает восстановит плотность кожи. Возвращают упругость и эластичность средства, в состав которых входит гиалуроновая кислота и коллаген.

Диета

Сбалансированное питание организма (то есть наличие необходимого количества белков, углеводов, минеральных веществ, жиров) и правильный питьевой режим (подразумевающий не менее трех литров воды в день) способствует сохранению здоровья кожи.

Известный диетолог Николас Перриконе говорит: «Мы - это то, что мы едим, и наша кожа не исключение. Все морщинки, складочки, «гусиные лапки» не что иное, как результат неправильного питания. В любом возрасте кожа должна и может оставаться упругой».

Правильное питание, соединенное с комплексом упражнений и грамотным уходом за кожей, может преобразить любую кожу!


Читайте также:

ЙОГА – БЕЗОБИДНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА, ОПАСНАЯ СЕКТА ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ?

БЕГАТЬ НЕЛЬЗЯ НЕ БЕГАТЬ

ВОЛОСЫ КАК ИЗ РЕКЛАМЫ

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.