Трезвый взгляд на романтику

Романтика… У большинства из нас это слово ассоциируется с букетно-конфетным этапом влюбленности. Женщины хотят, чтобы такие отношения длились вечно, а мужчины нередко думают, что взрослая серьезность не может сочетаться с романтикой. Так что же такое романтика? Почему время от времени она приходит в нашу жизнь, и снова исчезает?

Романтика неизбежно связана с приподнятым настроением, частичной или полной идеализацией действительности (и своего возлюбленного/возлюбленной). Даже самые прагматичные люди влюбляясь, поддаются ее обаянию, становятся по-особому внимательными и заботливыми, радуют своих партнеров неожиданными подарками. Но после создания семьи, отношения между супругами быстро изменяются: романтизм выставляется за двери как лишний гость, начинается взаимная притирка, шлифование острых граней, серая повседневная жизнь. Тем не менее, романтизм еще не совсем покинул молодоженов: он стоит у них на пороге и норовит проникнуть в дом всеми доступными способами, иногда ему удается достичь цели, тогда на столе появляются цветы и свечи, а супруги вновь видят друг друга идеальными.


Говорят, для поддержания отношений необходимо как можно чаще влюбляться в своего партнера, искать и находить в нем прекрасное. В этом деле романтизм становится лучшим союзником. Вспомните, как вы вели себя, когда впервые почувствовали симпатию, и старайтесь сохранять такое отношение к возлюбленному как можно дольше. Крепкий искренний поцелуй утром так же необходим на двадцатом году совместной жизни, как и после первой совместно проведенной ночи, поскольку он объединяет супругов, напоминает, что каждый из них любит и любим. Не забывайте как можно чаще говорить мужу о своей любви, восхищайтесь его умом, силой, мудростью, смелостью, внимательностью, и он, польщенный вашими комплиментами, будет развивать в себе эти качества.


Не правда, что мужчины не романтики. Просто их понимание романтизма отличается от женского. Как и во многом другом, для женщины важен процесс, а для мужчины – результат, поэтому не стоит ожидать, что возлюбленный будет старательно готовить подарки, если вы не будете радоваться мельчайшим проявлениям его внимания. Мужчине, как добытчику и защитнику, важно видеть, что его женщина спокойна и счастлива, и чтобы обеспечить любимую всем необходимым для счастья, он будет делать кажущиеся ему бессмысленными вещи: дарить подарки, организовывать путешествия, помогать по дому и восторгаться любимой. Но такое поведение будет длиться ровно столько времени, сколько женщина будет им восхищаться.


Романтика должна поддерживать огонь страсти. Искренняя заинтересованность в человеке, умение видеть его лучшие стороны и без нажима поддерживать стремление к самосовершенствованию никого не оставит равнодушным. Романтики, как и любви, не может быть слишком много, гораздо чаще чувствуется ее недостаток, который может стать причиной угасания отношений, ссор и даже полного разрыва между возлюбленными. При желании угасшие романтические отношения можно вернуть, вновь заставить себя испытывать позитивные эмоции, встречаясь с партнером.


Чтобы романтический настрой никогда не покидал вас, нужно прикладывать определенные усилия:


1. Внимательно относитесь к партнеру, обращайте внимание на изменения его настроения, интересуйтесь его успехами на работе, будьте доброжелательны к его друзьям.
2. Делитесь своими проблемами и впечатлениями, давая мужчине возможность вам помочь, защитить. Спрашивайте его совета, принимая важные решения, высказывайте свое мнение и учитесь находить выход, который устроит обоих.
3. Искренне радуйтесь и благодарите даже за незначительные подарки, тогда мужчина будет дарить их чаще, чтобы видеть ваше хорошее настроение.
4. Создайте и поддерживайте традицию совместного принятия пищи, как минимум, один раз в день. Это даст вам возможность проводить немного больше времени вместе, и станет хорошим фундаментом для появления других семейных традиций.
5. Организовывайте совместный отдых. Находите время для совместных прогулок, посещения театров, концертов. Вместе занимайтесь спортом, смотрите и обсуждайте фильмы, читайте книги.
6. Обязательно радуйте его неожиданными подарками, пусть это будет не просто нужная вещь, но что-то по-особому ценное для партнера.
7. Будьте женственной, позвольте мужчине ухаживать за вами, не забывайте и сами за собой ухаживать. Даже дома женщина должна быть красиво одета, причесана, можно сделать легкий макияж, накрасить ногти.

Романтика – это неотъемлемая составляющая любви, а любовь – это не просто чувство, а постоянный душевный труд. Мудрые люди говорят, что выйти замуж или жениться по любви практически невозможно, потому что до любви нужно дорасти, нужно научиться ценить и уважать другого человека так же как уважаешь самого себя. Любовь – это искусство эмпатии, сопереживания, понимания жизненных ценностей другого человека.

Если вы считаете, что делаете все от вас зависящее, чтобы развивать отношения, а ваш партнер никак не реагирует, то, попробуйте спокойно обсудить с ним этот вопрос. Возможно, вы просто по-разному понимаете любовь, возможно, он предпринимает какие-то усилия со своей стороны, которых не замечаете вы. В любом случае, необходимо уметь договариваться, озвучивать свои мысли и переживания, потому что как бы внимателен ни был человек, он не может проникнуть в ваши мысли и прочитать ваши желания. Человек наделен даром слова для того, чтобы взаимодействовать с другим человеком, чтобы делиться богатством своего внутреннего мира и обогащаться знаниями другого. Прежде чем обижаться, обязательно найдите возможность обсудить происходящее с партнером, поделитесь с ним своими переживаниями по этому поводу.


Помните, что время от времени романтика может угасать в отношениях, чтобы партнеры почувствовали ее недостаток и вновь стали прилагать усилия для поддержания и развития отношений.

Ваша LiAA.ru


Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.