Теплое пространство Анны Петровой

(Беседа)

Анна рисует волшебный, добрый мир. Когда я смотрю на ее картины, кажется, что становлюсь мягче и добрее. И как-то, в один прекрасный день, любуясь ее картинами, подумала, а почему бы не познакомится лично с этой волшебницей? Познакомилась. А теперь, позвольте познакомить и вас.


Анна, у Вас удивительные картины. Они будто заряжены какой-то невидимой теплотой, мягкостью, любовью. Что это за мир, который Вы переносите на холст?

Я назвала свой проект "Теплое пространство", так называется мой сайт и так я представляю себе мир, в котором живут персонажи моих картин. Теплое пространство - мой нарисованный мир, моя личная Сказка. У меня есть ключик от дверей этого мира. Но рисую я не на холсте, а использую живую фактурную бумагу, особенно часто природную бумагу ручного отлива.
Мне нравится слушать ее, она рассказывает о себе, раскрывает свои секреты, позволяет находить в себе новые образы!
Рисование можно назвать попыткой оживить бумагу, каждый лист которой уникален, у каждого из них - своя история...

Вы счастливы?

Да, я счастлива! Все чаще я ловлю себя на мысли, что мне удается настраивать пространство вокруг себя, я люблю Жизнь, люблю этот живой подвижный мир, он отвечает мне взаимностью, дарит удивительные моменты, даже в мелочах.

Скажите, какая Ваша самая заветная мечта сейчас? И как Вы будете ее достигать?

Мне хочется видеть свою Родину такой же счастливой, как и я сама. Достигать?... Буду жить здесь, на своей родной земле, творить здесь, любить ее и радоваться всему хорошему и светлому, что происходит вокруг, даже самым маленьким изменениям к лучшему.

Как бы нарисовали Любовь? Может уже рисовали? :)

Во всех моих работах живет Любовь. Это та тонкая связь между художником и окружающим миром, которая не дает уйти в себя, напротив, помогает отдавать вовне.

Если бы Вы были такой супер могущественной волшебницей, что бы Вы сделали? Может у Вас было бы куча подарков? Если так, то для кого и какие? :)

О нет, я не готова к глобальным свершениям, это путь Воина. А мне хочется быть там, где даже воинам рассказывают Сказки. Ну, хотя бы в детстве, в снах, в мечтаниях...

Нет-нет, волшебница это не воин. Волшебница это Женщина, которая одним своим взглядом может сотворить чудо... Представьте, что Вы имеено та Волшебница!

Мне кажется, каждая Женщина обладает магическими способностями и все мы Волшебницы в большей или меньшей степени. Вы спрашивали про то, что бы я сделала, будь я "супер могущественной волшебницей", поэтому я и написала про путь Воина - глобальные изменения.
Я и так стараюсь влиять на события своей жизни, на близких мне людей и на мир в целом, ведь все, что происходит с нами, напрямую зависит от наших мыслей, чувств, эмоций. Все, что я делаю сейчас - создаю свой мир в моих картинах и претворяю его в жизнь, я делала бы при любом уровне магических способностей)

Анна, скажите, а какие качества и навыки хотели бы развить? И для чего?

Я домосед и интроверт, мне сложно выбираться "в люди", социум давит, я теряюсь и не нахожу себе места, волнуюсь... Мне хорошо находиться дома и на природе, в лесу, подальше от неожиданных влияний извне. Но художнику нужно иногда показывать свои творения, организовывать выставки, общаться с единомышленниками. Пока я делаю это по большей части в онлайне.

Мне хотелось бы стать выносливее и легче на подъем.

И что же Вы сделаете, что бы стать выносливее и легче на подъем? Вот прямо сегодня что для этого сделаете?

А вот прямо сегодня я узнала, что одна чудесная моя знакомая, мастер-теддист Ольга Иванело открывает в Москве в доме художника весной творческую студию Portobello Studio и мы решили, что хорошо бы было провести на открытии студии и мою выставку. Это даст мне возможность в кругу друзей и знакомых познакомиться и пообщаться лично и с новыми людьми.

Анна, благодорю Вас за Ваши искренние ответы. И на последок, какие Ваши пожелания нашим читателям?

Я хочу пожелать всем читателям не забывать прислушиваться к себе так часто, как только это возможно, постоянно искать в себе лучшие качества, лучшие стремления, лучшие способности.
Что бы ни происходило вокруг, не стоит забывать быть искренними и честными, не стоит прикрываться масками равнодушия и недоверия, открывайте свои лучшие чувства, дарите их миру, он обязательно ответит Вам взаимностью!

Здесь можно посмотреть картины Анны.

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.