Танцуй пока жив!


В мире существуют тысячи языков, и овладеть каждым из них не под силу даже лучшим филологам. Но есть всемирно понятный способ выражения своих чувств и эмоций – это язык музыки и тела, выражающийся в танце. Чтобы научиться танцевать на любительском уровне, не нужно обладать суперспособностями, достаточно выбрать подходящее направление и хорошего учителя. Мы предлагаем ознакомиться с основными видами танцев, чтобы понять, что подходит именно вам.

1. Бальные танцы – облегченная разновидность балета. Овладеть ими значительно проще, чем классическим балетом. Здесь больше свободы действий, больше страсти, кроме того, они отлично подходят любителям различных соревнований.

2. Танго – танец страсти, выражающейся в движениях тел, во взглядах партнеров и их стремлению к чистой любви. Когда-то танго исполнялось двумя мужчинами, сражающимися за внимание женщины, сегодня это танец мужчины, который увлекает возлюбленную.

https://www.flickr.com/photos/lauratarraf/sets/

http://muchaidze.ru/


3. Зумба – веселая альтернатива фитнесу. Это яркие, резкие движения и море положительных эмоций. Специально подобранные движения направлены на тренировку всех групп мышц. Занятия зумбой помогают освободиться от лишнего веса, нормализовать дыхательную систему и развить пластику и чувство ритма.


4. Рок-н-ролл – танец молодежи. Это отличный способ использовать скопившуюся после долгого сидения за учебой энергию. Рок-н-ролл – это стремительные прыжки, невероятные поддержки и море позитива. Осваивать его могут только люди, обладающие крепким здоровьем, поскольку нагрузка на организм во время исполнения танца достигает предела.


5. Танец живота – женский восточный танец. Изначально он исполнялся только в закрытом помещении, где никто, кроме возлюбленного не мог видеть танцовщицу. Этот танец прекрасно тренирует матку и подготавливает организм женщины к беременности и родам.


6. Ча-ча-ча – один из наиболее популярных танцев Латинской Америки. Это парный танец, отличающийся четким ритмом и высокой степенью экспрессивности.


7. Индийский танец. Танец с богатой духовностью и культурой, когда-то он исполнялся во время проведения религиозных обрядов, сейчас стал популярным видом искусства, но чтобы овладеть им на высоком уровне, необходимо понимать значения основных движений.


8. Фламенко ‒ зажигательный страстный темпераментный танец испанцев, движения которого передают внутренний мир исполнителя. Выразительные движения рук, ритм отбиваемый каблуками, прищелкивания пальцами, взмахи пышной юбки, осанка ‒ это отражение бури чувств в душе. Чаще это танец одиночный, больше подходит темпераментным женщинам.


9. Брейк-данс ‒ зародился в конце ХХ века, из разряда уличных танцев перешел в форму искусства, включает несколько стилей. В основном мужской танец, потому что требует атлетической силы, ловкости для выполнения сложных акробатических движений. Основная черта ‒ оригинальность, стремление не повторять движения.


10. Танец с шестом объединяет спортивную гимнастику, танец, акробатику. Выделяют два основных направления: спортивный танец и эстрадный танец. Танец с шестом тренирует все тело, особенно руки и верхнюю часть туловища, мышцы спины, развивает гибкость, выносливость.


11. Самба – бразильский танец, изначально исполнявшийся под аккомпанемент ударных инструментов. Как и положено южанину, требует большой экспрессивности и раскрепощенности от исполнителей. Каждый урок превращается в частичку настоящего карнавала, с задорной музыкой и веселыми непосредственными движениями.


12. Фокстрот – невероятно гармоничный танец, требующий от партнеров полного слияния, отличного чувства друг друга и умения выразить скрытую страсть. Фокстрот – это сочетание бальных движений, исполняющихся в различном ритме: то быстрее, то медленнее, что дает значительный простор для творчества.


Человечество за свою многовековую историю скопило множество танцевальных направлений, нам остается выбрать наиболее близкий стиль и позволить своему телу погрузиться в музыку, чтобы почувствовать всю красоту и легкость движений. Если же ни один из существующих видов не кажется вам достаточно привлекательным, попробуйте создать свой уникальный танец, возможно, он обретет популярность и внесет ваше имя в историю хореографии. Главное – помнить, что танец – это, прежде всего, выражение чувств и эмоций, чувство ритма и наслаждение музыкой.

Ваша LiAA.ru

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.