Сочетание цветов в одежде


Сочетание цветов в одежде – это главное условие успеха наряда. Даже если, к примеру, платье сшито по фигуре, с учетом особенностей типа фигуры. Оно может смотреться нелепо, аляповато или экстравагантно, если цвета в нем, подобранные аксессуары вносят диссонанс в созданный образ.


Классическое сочетание цветов в одежде

Черное с белым – это вечная классика. Особенно если белый цвет – это блузка, топ, рубашка, а черный – юбка или брюки в любой модификации.

Чтобы добавить немного игривости в образ, разбавляем классику аксессуарами не классических оттенков. К примеру, розовым шарфиком, красным кардиганом, джемпером цвета травы или неба. И вуа-ля, вы идеальны.

Еще более выигрышно, но и более смело с яркими оттенками смотрится серый цвет. Зато никто не скажет, что вы одеты, как серая мышь. Тем более серый цвет приглушает контрастные цвета, делая их приятными глазу.

Яркие цвета в одежде

Молодежь любит яркое сочетание цветов в одежде. Но не всегда правильно их использует. В результате компания молодых людей выглядит как стайка заморских пернатых в ярком оперенье. А между тем, даже ядовито-салатовый (или салатный) может быть красивым, стоит чуть-чуть покрутиться перед зеркалом и подумать.

Беспроигрышное сочетание – это красный цвет и зеленый, фиолетовый оттенок и желтый, цвет неба и солнца. Вы выглядите ярко, но в то же время одеты со вкусом.

Нужна одежда в офис, а дресс-код не слишком строгий? Предлагаем надеть коричневые брюки или юбку, серые или песочные, бежевые. А верх сделать ярким – фиолетовый жакет, розовая блузка или топ. Это ярко, но не кричаще, поскольку соблюдено главное правило – верх может ярче низа, а низ нет.


Правила сочетания цветов в одежде

Попробуем объединить интуитивное чувство цвета и правила комбинаторики.

  • Основа – это черный, серый, белый. К ним вы уже вольны добавлять те цвета, которые вам по душе. Это могут быть предметы одежды, обувь, аксессуары.
  • Пастельные, нежные оттенки безапелляционно сочетаются друг с другом. А потому и смотреться вместе всегда будут гармонично.
  • В созданном образе главный цвет должен занимать больше места, чем оттенки, его дополняющие.
  • В наряде не должно быть более 4-х оттенков. Однотонная одежда – слишком официальная, а многоцветие уже сродни оперению попугая.
  • Нижняя часть одежды (юбка, брюки) должны быть темнее верхней на пару тонов.

Занимаясь составлением гардероба, помните не только о сочетании цветов, но и оттенков. Почти у каждого цвета есть и холодные, и теплые оттенки. Помните это.


Обзор подготовил http://www.citywoman.info/ специально для LiAA.ru

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.