Секреты отношений. Или что на самом деле нужно мужчинам?


Что самое главное для любой девушки в отношениях? Конечно, секс. А еще удовлетворение инстинкта продолжения рода. Если все природные влечения будут реализованы, то и девушка будет довольна. А если процесс будет сопровождаться положительными эмоциями, то счастью ее не будет границ.

Не согласны? И правильно! Девушка, прежде всего, хочет настоящей любви, немного романтической, немного страстной, немного прозаической, но обязательно продолжительной, верной и заботливой.

Почему непременно продолжительной? Ну, как минимум, потому, что иначе это будет не любовь, а курортный роман. Если подробнее, то потому, что только продолжительные отношения могут обеспечить стабильность. Стабильность, в свою очередь, необходима для душевного комфорта, который дает ощущение безопасности (знаменитое бабушкино: «За-мужем, как за каменной стеной»). А чувство полной безопасности позволяет задумываться о внутреннем росте (да, той самой самореализации, которая возможна только тогда, когда человек удовлетворил базовые потребности).

Иметь возможность для личностного развития – второе, после безопасности, составляющее гармоничных отношений. Человек, по своей природе, творец. Ему важно что-то создавать, развивать, исследовать. Без этого непременно начнется застой, неудовлетворение жизнью, собой и окружающими. А, следовательно, и отношениями.

Обоим партнерам нужно иметь интересы вне совместных отношений. Как бы глубок не был один из них, какой бы насыщенной жизнью не жил, его энергии не хватит, чтобы обеспечивать все духовные потребности другого человека. Поэтому, прежде чем вступать в отношения и мечтать о том, чтобы посвятить свою жизнь мужу, нужно наполнить свою собственную жизнь какими-то интересами, серьезными, требующими духовной отдачи, делами. Иначе плохой подарок получится: на тебе Боже, что мне негоже. Я не знаю, что мне со своей жизнью делать, и дарю ее партнеру. Только ему-то она зачем?


Почему так важна верность? А женщине занятой собой и отношениями н-е-к-о-г-д-а думать о других возможных связях своего партнера. Ей важнее стабильность (и всё, что из этого вытекает). Поэтому верность – это необходимый маячок, сигнализирующий: «С тобой всё в порядке. Для меня ты остаешься самой ценной. И всегда будешь самой привлекательной».

Заботливость, в общем-то, качество, объясняющее предыдущие два пункта. Когда мужчина заботится о женщине, он демонстрирует ей свою любовь (это все делается для тебя) и верность (так заботиться можно только о любимой и единственной).

Так вот, это все к чему? А к тому, что мужчина хоть и отличается от женщины по определенному набору признаков, но так же, как и она, принадлежит к общему роду человеков. То есть, ценности у мужчины и женщины примерно одинаковые. И заботливая любовь в них стоит гораздо выше гламурных связей. Если, конечно, речь идет о серьезном мужчине, нацеленном на серьезные отношения.

Маленькая ремарка: «ночные бабочки» модельной внешности естественным образом привлекают внимание мужчины, но удержать его продолжительное время им не под силу. Для этого нужна не только красота, но и мудрость: умение принимать и поддерживать мужчину, готовность доверять ему принятие важных решений, не отрекаясь при этом от собственного мнения, способность сохранять гармонию между своими интересами и интересами отношений.


Поэтому внешность важна. Чистая кожа, густые блестящие волосы, красивые зубы, ухоженные ногти – это сигнал хорошего здоровья. А для мужчины здоровье женщины – показатель того, что она способна стать матерью, зачать и выносить его ребенка. Да, здесь срабатывают примитивные инстинкты, нисколько не изменившиеся за прошедшие тысячелетия.

Но, поскольку человек стоит выше животного, одним удовлетворением инстинктов он ограничиться не может. У него, кроме тела, есть еще и душа, которая тоже требует пищи. В данном случае любви, интересного общения, свободы для внутреннего роста.

И если о своем здоровье каждый может позаботиться самостоятельно, то духовные потребности удовлетворять лучше вдвоем. Каждый из партнеров, состоявшись как личность, т. е. имея свои интересы, эмоции, достижения, будет привносить в отношения что-то свое. И отношения от этого будут наполняться, становится глубже и шире, уходить из них не захочется, да и смысла в этом не будет: зачем лишаться комфортной и питательной среды.

Промежуточный итог. Мы выяснили, что внешняя красота, сигнализирующая о хорошем здоровье – важное средство для привлечения внимания потенциального партнера. Но она не является главной, поскольку для серьезного мужчины гораздо важнее внутренняя насыщенность жизни женщины, ее умение взаимодействовать с миром: выстраивать продуктивные отношения с окружающими, сохранять душевную гармонию и транслировать ее миру.

Но это качества исключительно ее, к партнеру пока никакого прямого отношения не имеющие. Чтобы они стали важны для партнера, необходимо с ним взаимодействовать, то есть общаться. Союз будет крепким, только если партнеры научаться договариваться: сообщать о своих желаниях, слышать желания другого и находить компромисс, который удовлетворит обоих.

Женщине в данном случае отводится ведущая роль: она, по своей природе, склонна принимать другого человека таким, какой он есть, избегать конфликтов, и многим жертвовать для поддержания отношений. Задача мудрой женщины – научиться использовать природную склонность разумно: дарить партнеру комфорт и уверенность в себе, но не избегая конфликтов, а мирно разрешая их.

Еще об умении принимать. Любящая, внимательная, уверенная в его способностях женщина позволит мужчине чувствовать себя комфортно. Зная, что дома его примут любым, он будет увереннее чувствовать себя и на работе, и в обществе.

Окончательный итог. Важнее секса оказалось многое: умение слушать партнера, верить ему и в него, возможность для внутреннего роста, безопасность, уверенность в стабильности отношений и партнере.

Р. S.: А что по-вашему главное вы отношениях? Делитесь своими советами в комментариях!

Читайте также:

ПАРА. БЫТЬ ЕЙ ИЛИ НЕ БЫТЬ? – ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС…

ЗАЧЕМ МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ ОТНОШЕНИЯ?

ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ НЕ БЫВАЕТ?

И ЖИЛИ ОНИ ДОЛГО... И СЧАСТЛИВО?

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.