Отдыхать, так с пользой!


Иногда так жалко тратить драгоценное время отпуска на бесцельное лежание у моря… Почему бы не совместить отдых с дополнительным оздоровлением или получением новых знаний?

В Турции, например, обязательно нужно посетить хамам – традиционную баню. Высокая температура способствует выведению солей и очищению организма, обязательный пиллинг с помощью жесткой мочалки, выполняемый профессиональным банщиком очищает кожу, делает ее гладкой и эластичной, и, конечно, польза массажа всего тела, которым завершается посещение хамама, не нуждается в дополнительных аргументах.

Кроме банных процедур можно выделить время для активных занятий спортом. Можно посвятить время обычным занятиям в тренажерном зале, но гораздо интереснее воспользоваться близостью моря и освоить дайвинг, виндсерфинг или водные лыжи.

Уроки турчанок по сворачиванию махровых полотенец в симпатичных зверушек придутся по душе мамам с детьми – как приятно будет однажды обнаружить на рукомойнике симпатичного мишку вместо обычного полотенца.

В Греции и Тунисе стоит выделить время для СПА процедур. Обертывания в морские грязи с добавлением целебных водорослей и ванны из чистой морской воды, обогащенной солями и минералами, способствуют оздоровлению и омоложению всего организма. Талассотерапия снимает стресс и избавляет от хронической усталости, благотворно влияет на работу органов дыхания, лечит артриты и артрозы.

В Индии можно взять несколько уроков классической йоги. Опытный руководитель поможет вам подобрать общеукрепляющие упражнения и составит специальную программу тренировок, которые позволят укрепить здоровье.

Можно отправиться по маршруту интеллигенции XIX – XX веков и поехать на минеральные воды, например в Карловы Вары, расположенные в Чехии. Уникальный состав природных вод помогает при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушениях обмена веществ, нарушениях работы опорно-двигательного аппарата. Грамотно подобранный курс лечения поможет восстановить и укрепить здоровье, будет способствовать похудению, очищению кожи и сохранению молодости.

Англоязычная Мальта прекрасно подходит для совершенствования языковых навыков. Интернациональные учебные группы объединенные по уровню знаний и сходству целей студентов, преподаватели, умеющие превратить нудную зубрежку в увлекательное путешествие к знаниям, отсутствие возможности общаться на родном языке – все это благоприятно скажется на вашем языковом уровне.

А в Тунисе можно взять несколько уроков каллиграфии – даже в нашу эру компьютеров и мобильных телефонов ценится умение красиво писать, и собственноручно подписанная открытка всегда является более дорогим подарком, чем стандартное напечатанное поздравление. И хотя местные мастера каллиграфического искусства пользуются только иероглифами, они смогут передать вам базовые знания и покажут, как держать ручку, чтобы получался четкий красивый шрифт.

Отдых в Италии можно разнообразить не только потрясающими вкусами местной кухни, но и посещением кулинарных курсов. Здесь вам расскажут о свойствах продуктов, их питательных свойствах, правилах составления меню. Под руководством повара-наставника вы приготовите традиционные итальянские блюда и узнаете секреты местных поваров.

Отправляясь в Тайланд тоже уделите время кулинарному мастерству. Но, в отличие от Италии, здесь вы будете не готовить блюда, а учиться их украшать. Освоить азы популярного карвинга можно всего за несколько уроков, для изготовления первого шедевра достаточно тонкого острого ножа и обычного яблока, которое во время мастер-класса в ваших руках сможет превратиться в фантастический цветок или диковинное животное.

Здесь же можно позаботиться об укреплении здоровья, пройдя курс уникального тайского массажа. Благодаря процедуре у вас улучшится кровообращение, благодаря чему кожа станет мягкой и эластичной, вместе с потом из организма будут выводиться токсины и, соответственно, уйдет лишний вес, увеличится эффективность работы мышц, более активно будет работать нервная система, снимется нервное напряжение, и пройдет ощущение усталости.

В Японии и Китае просто необходимо научиться организовывать чайные церемонии. Ведь наслаждение ароматным чаем значительно увеличивается, если создать в комнате подходящую атмосферу. Как правильно подобрать посуду, как накрыть стол и рассадить гостей, как создать атмосферу особенного уюта, как правильно выбрать чай, сколько и в чем его заваривать – обо всем этом вы узнаете от мастеров чайных церемоний и сможете задать им любые вопросы.

На самом деле, возможности для укрепления здоровья и внутреннего развития можно найти в любой стране, нужно только творчески подойти к планированию маршрута и выйти за ограду отеля. Ищите и экспериментируйте, чтобы отпуск доставил вам максимальное удовольствие и пользу.

Читайте также:

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ В ПОПУЛЯРНЫХ СТРАНАХ. РОССИЯ. КРЫМ

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ В ПОПУЛЯРНЫХ СТРАНАХ. ТУРЦИЯ

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ В ПОПУЛЯРНЫХ СТРАНАХ. ТАИЛАНД


Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.