Малоизвестные достопримечательности в популярных странах. Таиланд

1. Храм Конгму (Пхра Тхат Дой Конг Мо Дои)

Храм Дои Конгму расположен на побережье реки Хонгсон, на холме Конг Му. Утром вокруг вершины холма скапливаются белоснежные облака, и создается впечатление, будто храм стоит в воздухе, не прикасаясь к земле.

Дои Конгму построен в бирманском стиле и является старейшим из сохранившихся в Мехонгсоне: две его чеди построены в 1860 и в 1874 годах. Внутри храма установлена статуя великого Будды Phra Moggalana, охраняемая львами. Скульптурная композиция вырезана из белого камня.

Адрес места Чонг Кхам Муанг Mae Hong Son, Мае Хонг Сон, 58000,



2. Фабрики селадона в Чианг Мае


В провинции Чианг Мае расположено несколько уникальных керамических фабрик. Они занимаются производством изделий из особого материала – селадона. Изготавливается селадон из глины с добавлением древесины и золы, а в обожженном виде выглядит так же, как и драгоценный нефрит: зеленовато-голубого оттенка, с «потрескавшимся» верхним слоем глазури. Первые изделия из седалона датируются 3 в. до н. э., сегодня из него изготавливают превосходную посуду, разнообразные сувениры и украшения.

Во время экскурсии вам более подробно расскажут историю развития керамического производства в Таиланде, познакомят с легендами о седалоне, покажут лучшие образцы изделий и предложат купить сувениры.

Адрес места: Chaingmai-Sankampaeng Rd.,, Tambon Tonpao, San Kamphaeng,Chiang Mai, 50130,


3. Храм Чианг Саен Храм Пхра Дхат Джом Кити


От храма Пхра Дхат Джом Кити несколько веков назад началось строительство большого города, но к концу ХХ века от некогда величественного строения остались лишь плохо сохранившиеся стены. Правительство приняло решение о о сооружении нового Королевского храма и вихарна.

Территория памятника разделена на две части. В верхней половине стоит старинный храм, внутри которого на священном дереве Бодхи установлена статуя Будды. А в нижней части построена грандиозная чеди, у подножия которой бьет святой источник. Подходить к воде здесь могут только правоверные мужчины, женщины согласно буддийской религии к священным местам не допускаются.

Чтобы попасть в храм нужно либо преодолеть крутую и высокую лестницу (383 ступени), либо проехать на машине к самому входу.

Адрес места: Wiang, Chiang Saen, Chiang Rai 57150


*4. Национальный парк Каенг Кхра Джарн


Кхра Джарн – один из самых больших парков Таиланда, находится на границе с Бирмой, возле города Хуа Хин. Заповедник прилегает к восточному склону горного хребта Тенассери, высшая точка – это гора высотой 1 200 м.

На огромной территории парка (более 2,5 кв. км) растет тропический лес, в котором водится 57 различных видов млекопитающих, более 400 видов птиц и море ярких бабочек.

Кхра Джарн был открыт для посетителей в 1981 году, с тех пор его территория постоянно облагораживается, и привлекает посетителей уютом живой природы.

Адрес места: Пхетчабун, Таиланд


5. Храм Чеди Сао


Чеди Сао - прекрасный храм, построенный возле Лампанга среди рисовых полей. «Сао» с тайского переводится – 20, т.е. Чеди Сао – это Храм двадцати чедей.

Согласно легенде храм был построен местным принцем, который услышал о буддизме от двух странствующих монахов, и так глубоко воспринял новое учение, что попросил у них по десятку волос на добрую память. Принц выстроил прекрасный храмовый комплекс, объединяющий 20 чеди, в каждой части он поместил по одному волосу проповедовавших монахов.

Вокруг Чеди Сао установлены статуи мифических богов, а позади него находится небольшой музей, в экспозиции которого – части, найденные при реконструкции и удивительные подарки паломников.

Адрес места: Soi Sin Kanthawong 4, Ton Thong Chai, Mueang Lampang, Lampang 52000


6. Музей Дракон потомков


Музей Дракон потомков – это крупнейшая в мире коллекция фигур драконов различной величины, старейшие экспонаты датируются третьим тысячелетием до н. э. Здесь можно увидеть вырезанные из дерева, отлитые из гипса и металла скульптуры, огромные восковые фигуры, стеклянные и бумажные драконы.

Музей был открыт в 2005 году, как символ Тайско-китайской дружбы. Здание музея изготовлено из стекловолокна в форме огромного дракона, высота которого достигает 35 метров.

Адрес места: Malai Man Road, Suphan Buri



7. Ткацко-прядильная фабрика Сантри


Ткацко-прядильная фабрика Сантри продолжает старинные традиции ткачества. Первая фабрика была создана в 1830 году, в провинции Сукотай, с тех пор представители племени Пхуан разработали собственный стиль пошива и росписи хлопковой одежды.

Почти все изделия шьются из лоскутков в технике Тин Чок, которая подразумевает использование ярких оттенков и комбинацию множества цветов..

Здесь также действует музей, экспозиция которого рассказывает об истории появления и развития ремесла. А в фабричном магазине можно приобрести тканую продукцию: яркие платья, шали, блузы и саронги из натурального хлопка туристы развозят по всему миру, на память о проведенных в Таиланде днях.

Адрес места: 329 Moo 9, Si Satchanalai


8. Слоновий лагерь Maetaman


В лагере проживает больше 70 слонов – огромные величественные животные свободно разгуливают по территории лагеря, с удовольствием берут угощения из рук туристов, лакомятся сахарным тростником, бананами и свежей травой.

Во время экскурсии посетителям рассказывают о роли слонов в развитии страны, повадках и способностях этих удивительных созданий – их мозг весит около 5 кг, больше чем у любого другого наземного животного, благодаря этому слоны отличаются высоким интеллектом.

Основной целью работы питомника является разведение слонов, с целью увеличения их количества.

Адрес места: 535 Moo 1, Mae Rim


9. Деревни горных племен


Туристы могут прикоснуться к культуре древних тайцев, посетив одну из горных деревень: Лава или Карен, образ жизни обитателей которых близок к первобытному. Поселения находятся на высоте 1 200 м над уровнем моря. Здесь можно увидеть процесс изготовления серебряных изделий, создания хлопковой ткани на старинном ткацком станке, пообедать вместе с одной из гостеприимных горных семей. При желании в деревне можно задержаться, оставшись на ночлег в традиционном тайском жилище.

Адрес места: Tambon Mae La Noi, Chang Wat Mae Hong Son 58120


10. Мемориальный парк короля Рамы II


Мемориальный парк короля Рамы II построен как памятник великому правителю Таиланда. На территории парка находится дворец короля Рамы II и четыре старинных здания, отражающих культуру и образ жизни древних тайцев. Также здесь расположены мужской и женский монастыри: Хо Но Чай и Хо Нон Ин. На территории парка разбит ботанический сад, в котором выращивают традиционные для страны цветы.

Для привлечения туристов был сооружен театр под открытым небом, в котором регулярно бывают различные постановки, рядом находятся сувенирные магазины с большим ассортиментом товара.

Адрес места: Bang Chang, Amphawa, Samutsongkhram 75110

Читайте также:

КАК БЫ Я ПРОВЕЛА 2 ДНЯ В СТАМБУЛЕ, ЕСЛИ БЫ ВПЕРВЫЕ...

ХАЙАСТАН (РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ)

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.