Магия красоты и молодости


Собственную внешность можно изменить! Хотя… это давно уже не новость, ведь первые пластические операции проводились еще в начале прошлого столетия, правда, тогда они выполнялись исключительно по медицинским показаниям, а сегодня пластическая хирургия все больше ассоциируется с индустрией красоты.

Чтобы увидеть в зеркале отражение идеальной девушки, нужно всего лишь обладать нужной суммой денег. Впрочем, не все пластические операции дорогие, и многие совершенно безопасны. К каким достижениям медицины и косметологии уместно прибегнуть, а какими не стоит злоупотреблять?

Для воплощения самых кардинальных желаний, связанных с изменением внешности, придется обратиться к пластическому хирургу: он и форму носика подправит: курносый выпрямит, прямой приподнимет, и форму губ подправит, и уши по-новому сошьет. Но стоит помнить, что за кажущейся простотой названий, стоят серьезные медицинские операции, предназначающиеся, прежде всего, для лечения врожденных пороков и восстановления после опасных травм, не всегда такие операции бывают успешными. И велика вероятность, что симпатичное личико после проведенной без медицинских показаний операции может стать гораздо невзрачнее.

Менее радикальных изменений тела можно добиться с помощью липосакции и филлинга.

Липосакция позволяет удалить подкожный жир, не истязая себя длительными диетами и изнуряющими физическими тренировками. С помощью специальных препаратов подкожный жир разжижается и высасывается. Простота этого способа вполне сравнима с волшебством, но стоит помнить, что организм не любит операционных вмешательств, и если вы не измените образ жизни, то жир вскоре вернется, возможно, в больших количествах. Кроме того, может возникнуть другая проблема – кожа, освободившаяся от внутреннего наполнения, станет свисать складками, лишние участки придется вырезать и сшивать, в результате могут остаться швы.

Более лояльно действует мезотерапия – под кожу вводятся специальные гомеопатические или искусственные препараты, способствующие естественному рассасыванию и выведению жира, кроме того, мезотерапия способствует повышению эластичности кожи.

Действие филлеров прямо противоположно липоксации, эти вещества подразумевает заполнение подкожного пространства искусственными наполнителями для придания им большего объема. Таким образом можно избавиться от морщин, измнить форму овала лица, носа, подбородка, увеличить объем губ. Филлеры вводятся под кожу с помощью инъекций, и практически безвредны для организма. Опасность может возникнуть только при появлении аллергических реакций или в случае занесения в организм инфекции. Другая проблема, связанная с введением филлеров, это несимметричное распределение наполнителя или образование подкожных комков.

Избавиться от морщин можно также с помощью ботокса. Во время процедуры под кожу вводится специальный препарат ботулин, который расслабляет мышцы, в результате чего уменьшается напряжение кожи и морщины разглаживаются. Несмотря на воздействие препарата на мышечные связки, способность к мимике не утрачивается.

Если добиться желаемой формы тела достаточно сложно, то увеличить длину и объем волос значительно проще.

Нарастить волосы можно практически в любом косметическом салоне и парикмахерской, в результате процедуры ваша шевелюра станет гуще и длиннее. Искусственные пряди крепятся к корням волос с помощью специального безопасного для организма клея. Недостаток данной процедуры заключается в том, что каждые два месяца необходимо выполнять коррекцию – природные волосы растут и выпадают, в результате становятся видны места соединения и образуются колтуны.

Наращивание ресниц позволяет привлечь больше внимания к лицу, визуально изменить разрез глаз. В ходе процедуры к каждой «родной» реснице с помощью специального клея крепится искусственная, место соединения остается незаметным, а ресницы приобретают желаемую длину и густоту. Коррекция при наращивании ресниц требуется каждые три недели.


Кроме наращивания, ресницы можно окрасить, чтобы не заниматься этим ежедневно. Впрочем, окраска бровей и ресниц – это еще одна косметическая процедура, являющаяся разновидностью татуажа, или, как его иначе называют, перманентного макияжа.

Но если, окрашивание волос (а брови и ресницы – это тоже разновидность волос) достаточно безопасная процедура, не оказывающая серьезного воздействия на организм человека и даже не ослабляющая волосы при использовании современных безопасных красок, то другие виды татуажа – окрашивание губ и век, могут привести к противоположному от ожидаемого эффекта. При введении красящих веществ под кожу может возникнуть аллергия, кроме того, через некоторое время вы, вероятно, захотите изменить стиль, а нанести желаемый оттенок косметики поверх созданного искусственно будет сложнее.

Для изменения своего стиля, люди могут наносить на кожу различные рисунки – татуировки. И если временное тату может способствовать созданию желаемого образа, то постоянное со временем надоест, да и с течением лет структура кожи неизбежно будет изменяться, появится дряблость и рисунок утратит привлекательность. Поэтому прежде чем делать татуировку стоит тщательно подумать.

Таким образом, пластическая хирургия позволяет изменить внешность любым желаемым образом и избавиться от нудной процедуры ежедневного макияжа, но злоупотреблять ею не стоит: велика опасность появления противоположного результата, к тому же искусственно созданное тело быстрее потеряет естественную привлекательность.

Читайте также:

ЛЕТНИЙ МАКИЯЖ (+ мастер класс)

ВОЛОСЫ КАК ИЗ РЕКЛАМЫ

ФИЛЬМЫ ПРО ЖЕНСКУЮ КРАСОТУ

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.