Любовь вокруг нас

Достаточно представить, что любовь – это отражение нас самих и наших мыслей. Тогда жизнь моментально наполняется радостью и улыбками, а в душе наступает долгожданный покой и гармония.


Где найти любовь?

Таинство любви пытаются постичь уже не одно тысячелетие, ограничивая это понятие учением, отношениями, религиозностью, творчеством и даже говоря о чувстве, как о главной причине людских страданий. Любовь стараются материализовать, изображая ее в музыке, картинах или физиологических процессах организма. Однако осознать, что любовь – это бесценный дар, которым наградила нас Вселенная, получается далеко не у каждого.

Несмотря на то, что то или иное проявление любви можно заметить повсюду, многие до сих пор не могут ее получить. Именно поэтому любовь к себе является одним из первых шагов к понимаю истинной природы этого таинственного явления. Затем приходит потребность наполнять любовью окружающий мир, даря ее близким. Именно тогда волшебная муза любви расцветает, придавая жизни человека смысл и надежду. В такие моменты девиз «я любимая» заменяется на «я люблю» и это можно назвать самой главной ценностью человека.

Любовь и отношения

Чтобы познать вкус любви, нужно самому дарить любовь. Без этого взаимного условия не возникнет долгожданного чувства, ведь любовь и отношения всегда тесно идут друг с другом. Однако не стоит приравнивать любовь к взаимовыгоде. Любящий человек не задумывается о своих чувствах, он излучает счастье и не требует ответной реакции. Современные ценности и условности могут исказить понимание любви, превращая ее в мимолетное недолговечное явление. Поэтому учиться любить нужно, так же как и учиться жить, постигая это сложное искусство через призму своих эмоций и желаний.

Любовь пробуждает в человеке эмпатию и дает ему возможность принимать себя и других людей такими, какие они есть. Разделить свои эмоции и чувства с кем-нибудь подчас ценнее потребности в одиночестве и независимости. Суждение о том, что человек - это социальное существо доказано уже несколько веков назад. Поэтому истинное успокоение для души – это найти свою вторую половинку и разделить с ней долгожданную любовь.

Любовь и дети

Учиться у детей любить – вот, что нужно для истинного понимания сакрального понятия любви. Малыши не знакомы с условностями, их чувства искренни. Подобно божьему дару любовь рождается вместе с ребенком. Именно она заставляет матерей отдавать все свое время и силы на воспитание своих детей. Даже кормление можно считать актом любви, ведь мать отдает часть себя, своего тела, чтобы сохранить жизнь крохотному существу на своих руках. Для тех, кто не познал счастье материнства, любовь к своей работе или близкому человеку стала отличной альтернативой этого ощущения. Работник, влюбленный в свой труд, способен без ограничений дарить окружающим любовь в виде качественного продукта или услуги.

Любовь и творчество

Когда человек счастлив, он готов к новым открытиям и творческому развитию. Любовь к себе и способность находить ее в окружении способна замотивировать и вдохновить писателя на роман, а художника на картину. Поэтому нередко гениальные личности одиноки, однако это не умаляет их любви и желания творить для мира, отдавая с каждым своим произведением частичку себя. Получая заряд позитивной энергии от звуков природы, композитор знакомит слушателей со своей музой, которая воплощает любовь. Во всем, что создает человек, есть частичка любви, ее нужно лишь осознать и принять.

Любовь и религия

Самой лучшей религией человечества по праву можно назвать любовь. Она объединяет и вдохновляет людей, делая их счастливыми. Поэтому осознание того, что человек является частью Бога, а значит и абсолютной любви должно раскрыть главную тайну бытия. Любовь – есть жизнь, а без нее нет совершенно ничего. Душа начинает трепетать от самой мощной силы на земле, которая находится в руках человека. И только ему решать, как обойтись с предоставленным божественным даром.

Любовь через призму науки

Ученые и философы-материалисты не раз пытались расшифровать такую абстрактную субстанцию, как любовь. Метафизика любви казалась им особым химическим соединением, управляющим эволюцией. Биологи и физиологи даже определили органы, отвечающие за любовные эмоции, обойдя душу и сердце стороной. Вся любовь вокруг нас оказалась лишь химической реакцией в головном мозге. Однако ни одно лекарство пока не гарантирует получение любви, а лишь загоняет человека в тупик, разделяя реальность и внутренний мир.

Любовь к себе

Для многих любовь человека к себе может означать эгоизм и нарциссизм. Однако нивелировать значимость принятия себя в качестве добродетели в корне неверно. Любовь к себе не только не мешает испытывать это чувство к окружающим, а скорее помогает осознать свою целостность и уникальность в этом мире.

Знаменитое выражение о любви к ближнему лишь доказывает, что уважение, забота и добродетель к другому человеку должна быть соразмерной степени любви к себе. Разграничить любовь к себе с эгоизмом поможет одно важное отличие. Эгоист способен только забирать любовь, а нормальный человек счастлив тогда, когда кто-то принимает его любовь и дарит ему ответное чувство. Окружив себя любовью, становишься счастливым и можешь делиться им с другими. А если человек изначально лишил себя самого любви, он встал на путь разрушения и пустоты.

Нет смысла хранить свою любовь в оковах или отказываться получать ее из-за каких-то страхов или убеждений. Она всегда идет навстречу и готова наполнить сердца всех, кто открылся ей. Жизнь достаточно коротка, чтобы тратить ее на злость, обиды и тщеславие. Так как единственное с чем человек остается в самом конце – это любовь. Человек, постигший истинную любовь, любит себя и всех остальных одинаково, подобно Богу.


Читайте также:

3 ШАГА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЛЮБЫХ ОТНОШЕНИЙ

ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА РАЗНЫЕ

СЕКРЕТЫ ОТНОШЕНИЙ. ИЛИ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО МУЖЧИНАМ?

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

"Сделайте так, чтобы я больше не злилась"
"Сделайте так, чтобы я больше не злилась"

Виктория Пекарская коротко, жестко, но предельно ясно объяснила об уместности проявления эмоций. Каждый может научиться. Ведь мы все таки научились не писаться под себя.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.