​Летние коллекции макияжа 2015

Летние коллекции макияжа Chanel, Dior, Guerlain, Lancome и Clarins 2015

У меня во дворе растаял последний сугроб: лето, определенно, не за горами. Со второй половины февраля в сети стали появляться релизы летних коллекций макияжа, а в конце апреля - начале мая многие из них уже поступят в продажу. В этом обзоре я сгруппировала коллекции, близкие друг к другу по гамме оттенков. Chanel, Dior, Guerlain, Lancome и Clarins предлагают делать кожу золотой, глаза – лазурными, а губы – коралловыми, выбор оттенка для ногтей оставляя на ваш вкус – в тон губам или глазам. Набор для лета, в принципе, стандартный и беспроигрышный. Предлагаю посмотреть поближе.

Dior Tie Dye Collection Summer 2015, пожалуй, одна из самых многочисленных по ассортименту и оттенкам коллекция.

Состав коллекции:

Румяна-бронзер Dior Tie Dye Diorskin Nude Tan, в которых каждый оттенок представлен в виде комбинации шести различных цветов. Оттенки: 001 Pink Sunrise, 002 Coral Sunset.

Палитра теней для век Dior Tie Dye 5 Couleurs Palette. Оттенки: 556 Contraste Horizon, 746 Ambre Nuit.

Палитра для век Dior Backstage Pro Eye Reviver Palette, состоящая из праймера, 4 нейтральных оттенков теней и 1 кремовой подводки. Оттенок: 001.

Флюид для губ Dior Addict Fluid Stick. Оттенки: 229 Beige Passion, 379 Tropiques, 449 Ciel Rose, 779 Plaisir. Все оттенки должны остаться в постоянной коллекции.

Двойная помада Dior Tie Dye Addict Lipstick. Один ее цвет усиливает и подчеркивает красоту другого. Оттенки: 001 Red Bliss, 002 Coral Trip, 003 Hypnotic Plum, 004 Cosmic Pink, 005 Fuchsia Utopia, 006 Nude Ever.

Лак для ногтей Dior Le Vernis. Оттенки: 239 Sunkissed, 319 Sunwashed, 464 Sundown. Также нет информации, что они лимиторованы.

Тинт для ногтей Dior Top Coat Tie Dye, усиливающий естественный цвет ногтей. Каждый последующий слой создает более интенсивный эффект. Можно использовать как самостоятельно, так и поверх лаков.

BB-крем Dior Diorskin Nude BB Creme вышел в новом оттенке 025. По логике нумерации это оттенок между среднесветлым и среднетемным основной линейки. Думаю, цвет должен подойти многим. Также, судя по всему, войдет в постоянную коллекцию.

Водостойкая тушь для ресниц Dior Iconic Overcurl Waterproof. Оттенок: 451 Bleached Turquoise.

Карандаш для глаз Dior Diorshow Khôl Eyeliner с металлическим финишем. Оттенки: 379 Pearly Turquoise, 559 Pearly Platine.

Бальзам для увеличения объема Dior Lip Maximizer. Популярное средство, делающее губы визуально более объемными в новом, бежевом оттенке. Оттенок: 006 Beige Sunrise.

Коллекция со стандартным наполнением по оттенкам, предоставляющая много альтернатив для выбора. На мой взгляд, ее стар-продуктом являются румяна-бронзер. Их оттенки скомпонованы таким образом, что и белоснежки, и любительницы позагорать найдут свой цвет. Я бы очень внимательно присмотрелась к коралловому. А розовый отложила бы на зиму, мне кажется, он обладает хорошим потенциалом освежать бледную кожу. Пятицветные палитры теней для меня всегда достаточно спорные: мне не удается одновременно жонглировать всеми пятью собранными в палетке оттенками. Да и для быстрого летнего макияжа больше подойдут карандаши, представленные в двух удачных для лета оттенках: платиновом и бирюзовом. Я бы однозначно остановила свой выбор на этой паре, дополнив их бирюзовой тушью. Эта тушь, в неводостойком варианте, одна из лучших, что я пробовала. Также интересен формат помад в двух оттенках. Розово-коралловые будут как нельзя кстати с бирюзой на глазах, а темные – на любителя. И еще один интересный продукт – тинт для ногтей. Он будет хорош для использования круглый год в качестве замены прозрачного лака для ногтей, с таким покрытием ногти будут выглядеть более ухоженными.

Lancome French Paradise Collection Summer 2015 с первого промо-фото со знойной загорелой красоткой отсылает к французскому варианту рая – средиземноморской ривьере. Образ строится также на контрасте синих и бирюзовых оттенков в макияже глаз и коралловых для губ.

Состав коллекции:

Бронзирующая пудра Lancome Belle de Teint Powder с тиснением, выполненным в виде символа марки – розы. Оттенок: 120 Belle Dete.

Палетка теней Lancome French Paradise Color Design 6 Pan Palette из шести оттенков. Три в песочно-бронзовой гамме и три в сине-голубой гамме. Финиш – матовый и металли. Оттенок: 420 Indigo Intrigue.

Тени-карандаш для глаз Lancome Ombre Hypnose Stylo. Оттенки: 13 Azure Mediterranee – лазурный, 14 Corail Dore - светло-коралловый, 15 Bronze Falaise – бронзовый.

Кремовые румяна Lancome Blush Subtil Creme. Оттенки: 01 Coral Alize – коралловый, 02 Brisee Rosee - нежно-розовый, 03 Rouge Mistral – розовый.

Помада Lancome L'Absolu Rouge Sheer. Оттенки: 500 Corail Alize – оранжевый, 510 Brise Rosee - нежно-розовый, 520 Rouge Mistral – алый.

Возвращаются давно ушедшие с прилавков блески для губ Lancome Juicy Tubes в лимитированных летних оттенках: 140 Corail Neon – оранжевый, 141 Rose Neon – розовый, 142 Rouge Neon – красный.

Лак для ногтей Lancome Vernis In Love. Оттенки6 112B Rouge In Love – красный, 150 Corail Neo Neon – коралловый, 431 Bleu Lasure – голубой.

Верхнее покрытие для ногтей Lancome Gel Top Coat.

Вот в этой коллекции я бы как раз попробовала тени: очень уж красивый синий на веках у модели. Качество теней у марки очень хорошее, жаль, что на промо-фото, не видно, какие оттенки матовые, а какие – с металлическим финишем. Синяя часть палетки пригодится летом, а тени бежево-коричневой гаммы вообще никогда не бывают лишними. В этой коллекции также раскрыта тема лазурно-бронзовых карандашей для глаз. Так что выбрать точно будет из чего. Я рада, что еще одна марка решила выпустить очень удачный для летнего макияжа продукт – кремовые румяна. Очень легкие в использовании, они могут наноситься даже на голую кожу. Средства для губ, лаки для ногтей и пудра - стандартное дополнение коллекции.

Guerlain Terracotta Collection Summer 2015. Я не смогла найти промо-фото коллекции с Натальей Водяновой – лицом марки, что странно: обычно Guerlain создает очень красивый образ к каждой коллекции. Сама же коллекция, на мой взгляд, самая противоречивая во всем.

Состав коллекции:

Guerlain My Terracotta оказался классическим бронзером Guerlain Terracotta Bronzing Powder Moisturising Long Lasting из постоянной коллекции, упакованным в цветной съемный силиконовый футляр. Оттенки: 02 Naturel Blondes (бирюзовый футляр), 03 Naturel Brunettes (коралловый футляр).

Крема-усилители загара Guerlain Terracota Sun Moisturiser Tan Booster (Hydratant Solaire) SPF15 и SPF30.

Кремовые водостойкие тени Guerlain Summer Shadow Waterproof Cream EyeShadow. Оттенки: Blue Ocean – бирюзовый, White Sand - золотисто-бежевый.

Водостойкая тушь для ресниц Guerlain Maxi Lash Waterproof (Cils D`Enfer Waterproof). Оттенок: 01 Noir – черный. Должна войти в постоянную коллекцию.

Лак для ногтей Guerlain Colour Lacquer (La Laque Couleur). Оттенки: Blue Ocean - бирюзовый с серебристым шиммером, 143 Nahema - красно-коралловый (должен войти в постоянную коллекцию).

Блеск для губ Guerlain Maxi Shine Lip Gloss (Gloss d'Enfer). Оттенки: 402 Browny Clap - светло-коричневый, 441 Tangerine Vlam - красно-оранжевый.

Помада Guerlain Rouge Automatique. Оттенки: Fluo Stiletto - электрический розовый, Yellow-it Stick - желто-золотистый.

Компактный кремовый бронзер Guerlain Terracotta Sun Compact Cream Foundation SPF 20 Water Resistant, который, по информации в сети, в Россию не привезут. Оттенки: Sand, Bronze.

Кайял Guerlain Khôl Me Kajal.

Как я уже отметила, у коллекции отсутствует единая концепция во всем, начиная с упаковки. Милые силиконовые шайбы с пудрой-бронзером отлично дружат с оттенками лаков для ногтей. Оформление же остальной упаковки разрозненно: белые колпачки теней, серебристая туба туши, черные колпачки лаков и блесков для губ и золотые футляры помад… Обычно марка делает упаковку коллекции в одном стиле и перекликающихся друг с другом оттенках. Теперь о самих оттенках продуктов. Сразу бросается в глаза диссонанс в оттенках помад и всего остального, такое впечатление, что они сюда попали вообще из другой коллекции. Также смущает цвет бежевого блеска на промо-фото. Это какой-то сливово-коричневый тауп, совсем, к слову, не летний. Надеюсь, что в реальности этот цвет более мягкий, бежевый, загарный. Из всей коллекции, кроме давно зарекомендовавших себя бронзеров, взгляд выдергивает лаки – красавцы и стопроцентно летние оба. Можно еще попробовать бирюзовые и золотистые тени, если вы управляетесь с такой текстурой.

Chanel Méditerranée Collection Summer 2015 отсылает к духу 20-х годов прошлого столетия, стилю и дыханию французской Ривьеры и средиземноморской Италии. Мне очень нравятся сезонные коллекции Chanel своей продуманной концепцией и удачным наполнением по оттенкам. И эта – не исключение.

Состав коллекции:

Бронзирующая пудра Chanel Lumière d'Été с атласным эффектом. Придает коже лица золотистый свет. Оттенок: Golden Bronze – золотистая бронза.

Средство с эффектом загара Chanel Soleil Tan de Chanel. Оттенок Sunkissed – золотой.

Помада-блеск Chanel Rouge Coco Shine. Оттенки: 507 Insoumise - розовый коралл, 517 Intrépide - мерцающий фиолетовый, 477 Rêveuse - золотисто-розовый, 487 Amorosa) - легкий медно-коричневый. Последний – лимитированное издание, остальные должны войти в постоянную коллекцию.

Помада Chanel Rouge Coco. Оттенок: 440 Arthur (новинка) - сияющий красный, дополнит недавно вышедшую обновленную линейку помад Rouge Coco, где каждый оттенок носит имя человека, сыгравшего значимую роль в жизни великой мадемуазель.

Бальзам для губ Chanel Rouge Coco Baume.

Блеск для губ Chanel Levres Scintillantes. Оттенки: 457 Allegria интенсивный красный, 447 Rose Paradis - мерцающий интенсивный розовый (оттенок должен войти в постоянную коллекцию).

Лак для ногтей Chanel Le Vernis. Оттенки: 697 Terrana (Limited Edition) - мерцающий шоколадный, 707 Méditerranée - голубой океан, 717 Coquelicot - сияющий красный, 727 Lavanda - насыщенный ярко-фиолетовый.

Тени-карандаш Chanel Stylo Eyeshadow кремовой текстуры. Можно использовать как тени, так и в виде подводки для глаз. Оттенки: 117 Azulejo - голубая бирюза, 107 Campanule - мерцающий фиолетовый, 147 Caroube - сияющий теплый коричневый, 127 Laurier Rose - розово-золотистый металлик, 137 Olivine - сатиновый оливково-зеленый.

Водостойкий карандаш для глаз Chanel Stylo Yeux Waterproof. Оттенок: 997 Orchidee - насыщенный ярко-фиолетовый.

Также в коллекцию вошла Водостойкая тушь для ресниц Chanel Le Volume de Chanel Waterproof Mascara. Оттенки: 10 Noir – черный, 20 Burn – коричневый.

Коллекция предлагает альтернативу бирюзовым в оттенках для глаз в качестве фиолетового и оливково-зеленого. Только посмотрите, как красиво фиолетовая подводка подчеркивает цвет карих глаз модели на фото! Также следует обязательно обратить внимание на сияющую бронзирующую пудру. Продукты такого типа очень удаются марке: сияние получается сдержанным и благородным, сколько бы ни избито было это слово в отношении Chanel. На мой взгляд, в этой коллекции выходят самые красивые лаки, я определенно хочу лавандовый, голубой и шоколадный. А вот красному предпочту, скорее всего, коралловый Guerlain. Помады и блески также удачных летних оттенков. И очень интересна текстура автозагара: судя по названию, он также придает коже сияние.

И, наконец, коллекция, которую я жду больше остальных: Clarins Aquatic Treasures Collection Summer 2015. В последнее время марка сделала упор на декоративную косметику в общем и разработку сезонных коллекций в частности. Они удаются с каждым разом все лучше. А само качество продуктов вкупе с гуманными для косметической категории «люкс» ценами впечатляет. Томная русалка на фото, пожалуй, самая незагорелая из всех героинь летних коллекций. Но и на ее коже ощущается легкий поцелуй солнца.

Состав коллекции:

Бронзер Clarins Aquatic Treasures Summer Bronzing Compact.

База под макияж, придающая сияние коже Clarins Instant Light Radiance Boosting Complexion Base. Оттенки: 04 Apricot – абрикосовый, 05 Golden Caramel - золотистая карамель.

Водостойкая тушь для ресниц Clarins Truly Waterproof Mascara. Оттенки: 01 Intense Black – черный, 03 Aquatic Green - зеленая бирюза.

Кремовые тени Clarins Ombre Iridescente. Оттенки: 01 Aquatic Rose - светло-розовый, 02 Aquatic Green – бирюзовый, 03 Aquatic Grey – серый.

Водостойкий карандаш для глаз Clarins Waterproof Eye Pencil. Оттенки: 01 Black – черный (должен войти в постоянную коллекцию), 03 Aquatic Green– бирюзовый.

Продукты, сопутствующие сезонной коллекции:

Бальзам-стик для губ Clarins Instant Light Lip Balm Perfector: 01 Rose, 02 Coral, 03 My Pink, 04 Orange, 05 Red, 06 Rosewood.

Фиксатор для макияжа Clarins Fix' Make-Up.

У меня есть пудра-бронзер из прошлогодней коллекции марки, и это отличный бронзер для начинающих – плотно спресованный и мелкого помола, переборщить с ним очень трудно. Мне кажется, этот, четырехцветный, похожей текстуры. Оттенки скомпонованы в нем очень удобно – можно легко выбирать интенсивность наносимого цвета, в соответствии с изменением цвета кожи. Если формула сияющих баз не будет отличаться от розовой аналогичной базы, входящей в постоянную коллекцию марки, то к ним точно надо присмотреться: вы получите легкое выравнивающее цвет кожи покрытие с золотистым отливом. На загорелой коже должно смотреться очень красиво. Кремовые тени, впервые выпущенные маркой осенью 2014 года, очень хороши по своему качеству, поэтому и эти, летние, оттенки нужно обязательно попробовать. Они станут отличным дополнением к основной, сдержанной по оттенкам линейке. А макияж с ними не займет больше нескольких минут. Интересен также водостойкий карандаш бирюзового цвета - оттенок очень красивый, при хорошей стойкости он может стать вообще единственным средством для макияжа глаз в отпуске. Марка не стала выпускать продукты для губ, дополнив коллекцию вышедшими в весенней коллекции бальзамами. Они, действительно, хороши, у меня есть оттенки 05 и 06, и я буду ими активно пользоваться и летом. Но, мне кажется, для лета не помешало бы включить в коллекцию чего-то более яркого для губ.

Все вместе эти коллекции радуют истосковавшийся по ярким краскам взгляд и дарят возможность приблизить лето хотя бы покупками. Главное – не набрать лишнего. Хороших вам, взвешенных покупок!


Ваша Екатерина Цыбиктарова

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.