Кухня по Феншуй


Хорошее питание ассоциируется с богатством, достатком и здоровьем, поэтому внешний вид кухни, по представлениям китайских мастеров Феншуй, отражает благосостояние всей семьи. Чтобы добиться максимально положительных результатов при оформлении кухни, стоит помнить несколько золотых правил Феншуй.


Гармонии Инь и Ян

Кухня является местом активных действий, на ней преобладает мужская энергия Ян, качества которой подчеркивает Металл. Его избыток, однако, способствует агрессивным эмоциям. Уравновесить энергии и склонить баланс в пользу Инь поможет Дерево, но оно должно присутствовать в меньшей мере, дабы не превратить атмосферу кухни в угрюмую и пассивную.


Освещение и цвета

Яркое освещение кухни – залог успеха. Наилучшее движение энергий создает естественный свет, поэтому на кухне рекомендуется устанавливать широкие окна. А вот от темных портьер и массивных рам, задерживающих свет, лучше отказаться. Для оздоровления атмосферы кухни желательно поместить одно комнатное растение на подоконник, превращать же последний в рассадник не стоит. Кухня, как и другая любая комната, не должна быть чересчур загромождена различными предметами.

Маленькую и темную кухню лучше оформить в светлых тонах, усилив верхнее освещение. Под табу находятся алые, темно-синие и насыщенные тона отделки, предпочтение лучше отдавать пастельным оттенкам. Эффективен для данной комнаты чистый белый цвет, создающий ощущение пространства.

Активировать благоприятные зоны можно при помощи небольших предметов. Красный кувшин на юге пробудит элементы Огня и улучшит карьеру, а декор черного цвета на севере активирует элемент Воды, способствующий духовному развитию. При обустройстве кухни всегда важно помнить про опасное сочетание цветов противоборствующих стихий. Так, черный цвет элемента Воды не должен присутствовать в южной зоне Огня, а цвета и оттенки элемента Металл – в восточной и юго-восточной зонах Дерева.

Порядок – залог благосостояния

Если у вас возникли финансовые проблемы, обратите внимание на порядок на кухне. Важно содержать рабочие поверхности кухни в чистоте и не загромождать комнату посторонними предметами. Столовые приборы и всевозможные мелочи предпочтительнее держать в тумбах, буфеты лучше выбирать закрывающиеся, дабы избежать выступающих углов открытых полок.

Электрическое оборудование

Работающие постоянно электроприборы стимулируют отдельные зоны кухни. Поэтому холодильник лучше поместить в юго-восточном секторе для улучшения материального положения или на юго-западе – для укрепления отношений в семье. Другие электроприборы, такие как чайник, тоже можно использовать для стимуляции отдельных зон.

Гармония огня и воды

В учении Феншуй кухня традиционно считается неблагоприятной частью дома, если не самой негативной, поэтому для кухни можно смело выбирать сектор полного краха по Гуа. Зажигая огонь при ежедневном использовании плиты, вы тем самым усиливаете энергии для подавления всех неудач.

Фэн-шуй кухни строится на балансе враждующих энергий Огня и Воды, благоприятное взаимодействие которых приносит колоссальную удачу. Хороший дуэт этих энергий достигается при правильном расположении плиты и мойки. Плиту нельзя размещать слишком близко к мойке, точно напротив нее или холодильника, либо между двумя водными зонами, например, холодильником с одной стороны и мойкой – с другой. Плохим считается положение плиты непосредственно напротив кухонной двери или туалета, перед лестницей и перед окном, которое в данном случае символизирует отсутствие поддержки. Плохим местом для плиты будет место перед выступающим углом, под потолочной балкой или в углу комнаты. Еще одно табу для размещения кухни – центральная часть дома или квартиры.

Приготовление пищи

Кухней пользуются многие, но глава у этой комнаты, как правило, бывает один. Очень важно, чтобы человек, который чаще всего в семье готовит, стоя за плитой, находился в одном из благоприятных для него направлений, при этом лицом к двери. Если такого положения трудно добиться, над плитой можно повесить зеркало.

Соблюдая основные правила обустройства кухни по Феншуй, вы способствуете благоприятному движению энергий и привлечению материального достатка.

Читайте так же:

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.