Как работает Фен-шуй

Вам в школе говорили, что тетрадка – это лицо ученика? Если тетрадь аккуратная, то и ученик прилежный, а если грязная, то школьник весьма посредственный.

Конечно, за столь жесткие суждения учителей можно покритиковать, но доля правды в них есть. Ухаживая за своими вещами, наводя порядок в окружающих предметах, человек упорядочивает свою жизнь, приводит в порядок мысли и чувства.

Строгие предписания Фэн-шуй о планировке дома и придомовой территории, порядке размещения мебели, способах украшения помещения имеют под собой определенные основания, имеет смысл их знать и использовать:

  • Беспокоясь о том, чтобы письменный стол не стоял перед дверью, вы организовываете себе настоящий кабинет, где можно будет отгородиться от внешней суеты и полностью погрузиться в работу. А повешенный сзади портрет известного человека будет напоминать вам о его достижениях, и служить стимулом для скорейшего покорения собственных вершин. Кроме того, у посетителей вы в скором времени начнете ассоциироваться с изображенным человеком, а значит, вам будут предписывать некоторые из его положительных качеств, что определенным образом скажется на карьерном росте.


  • Закрывая полки шкафов дверцами, вы препятствуете скапливанию пыли, уменьшаете количество зрительных образов, тем самым уменьшая количество потребляемой информации. Таким образом заботитесь о своем физическом и душевном здоровье.
  • Подбирая яркий дизайн в детскую комнату, вы заботитесь о том, чтобы глаза ребенка получали необходимую нагрузку, чтобы малыш лучше различал цвета, а также о том, чтобы стимулировать его познавательную активность.
  • А пастельные тона в интерьере спальной комнаты, напротив, будут способствовать расслаблению, полноценному отдыху ночью и, следовательно, заряду бодрости утром.
  • Регулярно освобождая квартиру от старых вещей, вы освобождаете место для появления в жизни чего-то нового, избавляетесь от негативной энергии, и метафорически выбрасываете плохие воспоминания.

С одной стороны, метафорически распределяя окружающее пространство на зоны и тщательно следя за порядком в каждой из них, человек упорядочивает внутреннее душевное состояние, избавляется от назойливых мыслей и обретает определенную легкость. Систематизировав окружающие предметы, человек неожиданно замечает, что его мысли также систематизировались, объединились в некую систему, и больше не возникает волнение из-за различных мелочей. Гармонично оформленное пространство привносит гармонию в жизнь человека.

С другой, тщательное следование букве закона в учении Фен-шуй может сделать человека рабом вещей, суеверно опасающимся лишиться счастья из-за неправильно стоящего стула. Поэтому здесь как нигде важно уметь соблюдать баланс, оставляя за собой, а не за книгами, право управлять своей жизнью.



Кроме того, полезно знать, что древнее учение Фен-шуй не сводится к соблюдению определенных внешних обрядов, оно контролирует все сферы жизни человека, тщательно объясняя различные ее аспекты. На овладение всей системой знаний Фен-шуй в прошлом столетии китаец должен был потратить не менее 30 лет серьезной учебы. В то время как адаптированное для современных европейцев учение содержит лишь некоторые догматы, следуя которым человек неизбежно и часто совершенно неосознанно прикасается к более глубокой культуре. Используя внешние предписания, человек, так или иначе, постепенно приводит свою жизнь к главной цели последователей даосизма – слиянию с окружающей природой и дальнейшему растворению в ней.

Читайте также:

ЙОГА – БЕЗОБИДНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА, ОПАСНАЯ СЕКТА ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ?

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ. СЛОВО, СЛУХ, ЗРЕНИЕ, МЫСЛИ…

КУХНЯ ПО ФЕНШУЙ

СПОСОБЫ ЗОНИРОВАНИЯ КОМНАТЫ. КАК ПОДЕЛИТЬ КОМНАТУ СОГЛАСНО ФЕНШУЙ

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.