Летний макияж

(+ мастер класс)

Наступление очередного сезона женщины ожидают с трепетом. Гардероб катастрофически пуст, даже если вещи не помещаются на полках и сваливаются с плечиков прямо в коробки с новыми туфлями. Традиционно особое внимание приковано к декоративной косметике. Сумрачные осень и зима призывают быть яркими, романтичная весна обязывает выглядеть загадочно. А каким должен быть идеальный летний макияж? Попробуем разобраться.


Несколько слов о принципах актуального летнего образа

Стилизация и непрестанное совершенствование образа стали для многих женщин настоящим фетишем. Достаточно либеральные рамки трендовых направлений открывают простор для фантазии. Но строгие гуру моды жестко пресекают любые попытки выглядеть вульгарно. Основное требование: быть уместной в каждой конкретной ситуации. Это касается всех составляющих образа:

  • одежды;
  • обуви;
  • сумочки;
  • аксессуаров;
  • украшений;
  • маникюра и педикюра;
  • макияжа.
  • Снятие канонических требований по соблюдению родственности цветов сумочек и обуви, лака для ногтей и помады отнюдь не означает, что можно отринуть правила и действовать в зависимости от собственных представлений о прекрасном.

    В декоративной косметике по-прежнему тон задают ведущие косметические бренды. Актуальные летние коллекции макияжа от компаний с мировым именем продолжают тенденцию последних лет – естественность, легкость образа в сочетании с жемчужным сиянием кожи и обворожительным блеском губ.

    Умеренность – ключевое слово. Хотя взрывные 90-е уже на пороге и отражены в линейках некоторых лидеров модной индустрии. Практически все бренды заранее включили в хиты предстоящего лета помаду, блески морковного и кораллового цветов. Если оттенки розового уверено чувствуют себя на губах модниц из сезона в сезон, возвращение сочного оранжевого – явный намек на знойное лето.

    ВАЖНО ЗНАТЬ: Традиционно летом входит в моду пудра с эффектом легкого загара. При использовании косметики необходимо учесть, что возможен резкий контраст между темным лицом и светлой шеей. Его обязательно нужно сглаживать с помощью пудры переходного тона.


    Горячие 90-е на повестке дня: морковный цвет возвращается на губы модниц

    Горячие 90-е на повестке дня: морковный цвет возвращается на губы модниц


    Секреты лета: как совместить чувственность и естественность

    Понятие сексуальности, плотно поселившееся во всех модных советах, состоит из сплошных клише. Принято считать, что томный взгляд из-под накладных ресниц, блестящие полуоткрытые губы и вызывающая поза способны покорить мужчину в мгновение ока.

    На самом деле это далеко не так – иначе откуда бы взялось столь угрожающее количество одиноких женщин, соответствующих всем критериям современного идеала. Подтянутая фигура, ухоженное тело и лицо, прическа и макияж – актуальные тренды, но никак не гарантия успешного устройства личной жизни.

    Вместе с тем, уход за собой и эффектный внешний вид – вполне понятное и естественное желание женщины. Достаточно вспомнить, кому мы обязаны стрелками на веках и помадой для губ, – древним египтянкам. Совершенствование технологий производства не изменило сути – желания совершенствовать внешность любыми средствами.


    Достаточно одного яркого акцента – именно ему отводится роль приманки для мужских взглядов

    Летом выбор косметики – ответственная задача. На журнальных фото летний макияж пленяет, в первую очередь, легкостью. Ни в коем случае нельзя перебарщивать с насыщенностью цвета. Летом подобное просто-напросто неуместно.

    В жаркие дни свои правила диктует погода. От зноя не спасут кондиционеры в авто, на работе и дома. Находиться на улице какое-то время придется. А в отпуске сам бог велел наслаждаться прогулками, солнечными ваннами, купанием в море или бассейне.

    Расплывшийся образ – явно не наш вариант. Водостойкая тушь, рассыпчатая пудра и нежирная помада – три кита летнего макияжа. Эксперименты с тонами декоративных средств для губ привнесут яркий акцент и не нарушат общую гармонию образа.


    Легкие светящиеся тона придадут лицу свежий отдохнувший вид. Чрезмерное количество косметики неизбежно старит


    Как пользоваться косметикой летом – правила знойного сезона

    Принципы ухода за лицом и телом неизменны. Их основной секрет не в дороговизне средств, а регулярности и использовании косметики, соответствующей типу кожи. В разные сезоны лишь смещаются акценты. Зимой идет борьба с холодом, и лицо оберегают надежным слоем из тонального крема и пудры, нанесенных на смягченную защитным кремом кожу.

    Летом стоит совершенно иная задача – не допустить пересыхания кожи, предотвратить последствия негативного воздействия солнечных лучей. Соответственно выбирается дневной крем – увлажняющий, с UV-фильтром. Он должен легко впитываться и не утяжелять лицо перед нанесением декоративной косметики.

    Водостойкая тушь не сделает ресницы «бесконечными», но не подведет в самый ответственный момент

    В остальном приемы, как сделать летний макияж, мало отличаются от привычной последовательности действий:

  • нанести на очищенную кожу лица крем легкой текстуры, дождаться полного впитывания;
  • с помощью корректора замаскировать изъяны кожи, темные круги под глазами;
  • слегка припудрить лицо рассыпчатой пудрой, можно с эффектом загара;
  • нанести тени на веки, растушевать;
  • если это предполагается стилистикой макияжа, выполнить подводку (лучше воздержаться);
  • подвести ресницы тушью – не более двух слоев и лучше водостойкой;
  • скорректировать форму бровей;
  • подчеркнуть твердым водостойким карандашом контур губ, нанести слой помады или блеска, промокнуть косметической салфеткой, припудрить и подкрасить губы еще раз;
  • слегка «оживить» лицо румянами;
  • припудрить.

  • Главное – не злоупотребить косметикой, избегать жирной и тяжелых средств, которые могут не выдержать жаркой погоды. Термальная вода в сумочке – необходимое дополнение к привычному набору. Она освежит лицо в течение дня и не нанесет вреда макияжу.

    ВАЖНО ЗНАТЬ: Отличная альтернатива дорогой термальной воде – доступная розовая вода, которая продается в любой аптеке.


    Летняя палитра теней для век предусматривает сочетание нескольких цветов без акцентирования внимания на ярких оттенках


    Вечерний выход – испепеляющий взгляд

    Брендовая косметика грядущего сезона изобилует интенсивными цветами теней – от сине-голубой гаммы до бежево-коричневых оттенков. Днем веки лучше не истязать макияжем – достаточно слегка «подсветить» глаза пастельными тонами. А вот вечером наступает час триумфа яркого содержимого косметического футляра.

    Летний вечерний макияж базируется на взаимном дополнении теней и помады трендовых цветов. Конечно, излишества недопустимы. Но чуть более броский, акцентированный образ не будет диссонировать с общим настроением вечера в ресторане или ночном клубе.

    В ход идут подводка, тени, больше туши, но так, чтобы не превратиться в куклу, хлопающую ресницами. Жизнь – прекрасная, многогранная, счастливая, – должна отражаться в сияющем влюбленном взгляде. Все женщины владеют простыми приемами сочетания теней двух-трех цветов.

    Вечерний макияж летом можно выполнять в классических традициях. Это беспроигрышный вариант


    Более светлый оттенок наносится на внутреннюю часть верхнего века, темный – на внешнюю. Переход между ними создается путем растушевки кисточкой. Это беспроигрышный вариант, который подходит для практически любого разреза глаз и неизменно увеличивает их визуально.

    Обязательно нужно подчеркнуть линию бровей светлыми тенями, и придать сияние нижнему веку. В остальном требования те же: легкость и умеренность.

    ВАЖНО ЗНАТЬ: Летом брови неизбежно выгорают. Их целесообразно покрасить краской тона, соответствующего цвету волос.

    Вечерний и дневной летний макияж – это возможность проявить свою индивидуальность. Не стоит бояться экспериментов и втискиваться в рамки существующих стереотипов. Нужно лишь остановиться на мгновение, окинуть себя некритическим взглядом, представить в легком сарафане, с легкомысленной ромашкой в волосах. И тогда паззл неповторимого образа сложится сам собой.

    Автор статьи Леди Заза

    Читайте также:

    АКСЕССУАРЫ НА СЛУЖБЕ У КРАСАВИЦ

    ЛЕТНИЕ КОЛЛЕКЦИИ МАКИЯЖА 2015

    СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ В ОДЕЖДЕ

    Комментарии

    Читайте также:

    РЕЙТИНГИ LiAA:

    ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

    Любовь вокруг нас
    Любовь вокруг нас

    Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

    ​Тайны и секреты комнатных растений
    ​Тайны и секреты комнатных растений

    Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

    LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

    Про сильных мужчин для сильных женщин

    «Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.

    Тень

    (Подавленные эмоции)

    Все отвергаемое нами – неприятные эмоции, черты нашего характера и т.д не исчезают бесследно, он уходят в ту область индивидуального бессознательного, которая называется Тень и оттуда уже рулят.