Гомеопатический метод от Анны Рамоновой


Хотите ли Вы жить счастливой, полноценной жизнью? Странный вопрос. Конечно, да!

Если мы имеем целью не просто выжить на этой земле и как-то худо-бедно функционировать, а жить полноценной счастливой жизнью, реализовывать свои планы и мечты, то мы должны быть здоровы во всех смыслах, на всех уровнях – физическом, ментальном, эмоциональном.

Врачи в поликлиниках за недостатком времени и сил не всегда имеют возможность проанализировать, что привело человека к болезни. Они слушают жалобы, видят симптомы, анализируют их, ставят диагноз и стараются сделать все для того, чтобы человека не беспокоили более эти симптомы, т. есть цель терапии – супрессивная, подавить симптомы. Ученые нашли инфекционный агент и счастливо списали все беды на вирусов-вредилусов.

Но кто-то болеет, а кто-то нет. Отчего?

Это зависит от многих факторов: общий уровень здоровья, механизмы защиты, врожденная предрасположенность к развитию глубокой патологии. В настоящее время существует определение уровней здоровья, данное современным классиком – врачом гомеопатом Джорджем Витулкасом. Эта классификация дана для того, чтобы более глубоко понимать сущность болезненного состояния пациента и соответственно достижении наилучшего прогноза.

На практике можно рассмотреть 12 уровней здоровья, объединенных в 4 группы.

К первому уровню группы А относятся пациенты с хорошим общим уровнем здоровья и правильно функционирующими механизмами защиты, не отягощенные какой-либо врожденной предрасположенностью к развитию глубокой патологии. От уровня к уровню функция защитных механизмов становится все слабее и слабее, усиливается степень нарушений со стороны иммунной системы и возрастает вероятность развития тяжелых патологических изменений со стороны различных органов и систем.

Важно понять, что развитие практически любых патологических состояний возможно на любом уровне здоровья, однако прогноз при этих заболеваниях будет отличаться в зависимости от уровня здоровья человека. Например, излечение бронхиальной астмы возможно у пациентов группы А, может быть В, но у пациентов других групп хорошего результата достичь практически невозможно. Важно понимать, что при попытке облегчить состояние пациента с помощью супрессивной терапии, например при лечении острого заболевания антибиотиками, неизбежно понижение уровня здоровья, развитие более глубоких процессов, а впоследствии и хронических заболеваний.

Ребенок рождается с генетически предопределенным уровнем здоровья. Опытным путем установлено, что действительно существует возможность для улучшения общего состояния здоровья пациента путем правильного назначения гомеопатических средств.

Гомеопатический метод был открыт Самуилом Ганеманом, немецким врачом около 200 лет назад. Similia similibus curentur – 1 правило гомеопатии. Система воздействия на весь организм в целом, учитывая всю совокупность симптомов. Каждый препарат вызывает свою совокупность симптомов. Испытание препарата проводится на здоровых людях, добровольцах.

Гомеопатия – лечение малыми дозами. Человек функционирует на 3 уровнях – сознание, эмоции, физический уровень. Гомеопатия действует вне этих уровней – на жизненную энергию, которая связывает воедино все три уровня. Задача врача-гомеопата выявить симптомы, увидеть и распознать слабые места человека на всех трех уровнях. И подобрать максимально подобный препарат, который, вызывая искусственную болезнь, призван повысить жизненную силу человека. А жизненная сила, активизируясь, будет регулировать процесс восстановления гармонии. Который в свою очередь идет в соответствии с законом исцеления (Геринга): излечение идет всегда изнутри кнаружи, сверху вниз, от недавних симптомов к более старым. Это значит, что если в процессе лечения у гомеопата у ребенка с бронхиальной астмой на фоне исчезновения или урежения приступов появилась экзема и мама вспоминает, что подобная сыпь была в возрасте 2 лет и прошла после применения адвантана , то исцеление ребенка возможно и даже уже не за горами.

Гомеопатические лекарства приготавливают особым образом. Понятно, что лечение происходит не за счет материальных доз, как, например, при фитотерапии. Гомеопатический препарат можно приготовить из чего угодно – травы, выделения животных, минералы. Но из материальных объектов силу надо достать и принести на помощь людям. В этом заключалось еще одно гениальное открытие Ганемана: потенцирование – т. е. разведение в 10, 100 или 1000 раз и динамизация, т. е. встряхивание.

Человечество страдает многими недугами, но все их можно разделить на две большие группы – острые и хронические. Острые болезни – внезапное поражение жизненной силы человека и связанное с этим расстройство определенных органов и систем. Если не подавлять симптомы аллопатическими препаратами, а призвать на помощь гомеопатию, учесть совокупность симптомов и назначить правильный препарат, то с большой долей вероятности в короткий срок можно вновь достичь гармонии. Но Ганеманом было замечено, что во многих случаях невозможно одним препаратом и быстро ликвидировать последствия поражения жизненной силы пациента. Он думал 12 лет и издал основополагающий труд «Хронические болезни» где дал миру еще одно гениальное открытие – миазмы. Ганеман предположил, что у каждого человека существует некая основа для развития болезни – предрасположенность к развитию определенной патологии. Он считал, что миазмы вызывает инфекционный агент, который будучи неправильно леченным, поразил генетическую основу, изменил генофонд. Так, для псорического миазма это чесотка, для сикоза – гонорея, для сифилиса – сифилис. Учение о миазмах не догма, а и по сей день вызывает споры в гомеопатическом сообществе. Но практически все гомеопаты используют эту теорию, многие последователи Ганемана дополняют ее.

Что же происходит после назначения правильного средства, в котором организм отчаянно нуждается? Происходит активация жизненной силы, защитных механизмов, которые латают «слабые места» на физическом, психическом уровне. В большинстве случаев происходит временное ухудшение основных жалоб. Но в то же время сразу отмечается улучшение общих и психических симптомов, нормализация аппетита, сна, настроения. Удивительно, но при правильном миазматическом назначении сглаживаются негативные проявления миазма, а это значит, меняются установившиеся взгляды человека, он видит мир уже не через призму своих представлений о нем. Человек перестает наступать на одни и те же грабли, реагировать определенным образом на стрессы, людей, привлекает события, которые меняют его жизнь.

Ганеман со своим гомеопатическим методом на много лет опередил время. Гомеопатия - это безусловно медицина будущего. До гомеопатии нужно дорасти. И как отрадно видеть, что многие родители хотят именно так вести своих детей по жизни: не затравливая таблетками, не боясь болезней, а грамотно вылечивая их, поднимая на более высокий уровень здоровья. В идеале в каждой семье должен быть свой лечащий врач, который, сообразуясь с традициями и моральными установками семьи, будет корректировать диету, режим труда и отдыха, и при необходимости гомеопатически лечить. На практике осуществить этот идеал трудновато по разным причинам. Идеально, если дома у каждой семьи будет гомеопатическая аптечка, в которой будут наиболее употребительные препараты. Если врач подобрал вам индивидуальную аптечку и объяснить, в каких случаях дать тот или иной препарат, то вы можете давать препараты самостоятельно в низких разведениях.

Давайте разберем наиболее типичные острые случаи, в которых могут пригодиться гомеопатические препараты:

1. Грипп, ОРВИ.

Aconitum – острое беспокойство, паническое состояние, начало ночью, около 12. Заболевание от холодного сухого ветра. Предчувствие скорой смерти. Потоотделение, одышка, сердцебиение.

Belladonnae – во время лихорадки – красное лицо, блеск глаз, холодные конечности. Пульсирующие боли. Избегает любых сотрясений, хочет спокойно лежать. Очень сильные симптомы, возникающие внезапно. Когда они проходят, пациент истощен. Желание лимонов.

Bryonia – хочет, чтобы ее оставили в одиночестве. Лежит, смотрит в стену, не двигается, боль при любом движении. От разговора хуже. Держится за место, которое болит. Тошнота, головокружение в момент вставания. Головная боль слева над глазом, усиливаются от кашля, любого движения. Спит на левом боку. Желание теплого питья. Аппендицит.

Ferrum phosphoricum – высокая температура с упадком сил и очевидным воспалением пораженной части. Нет определенных симптомов.

Allium cepa – главное средство от насморка. Обильное слезотечение, которое не раздражает слизистые, в то время как выделения из носа едкие и саднящие. Сенная лихорадка. Не применять при обычной простуде, могут подавить выделения.

2. Желудочно-кишечный тракт.

Ipecacuanha- тошнота и рвота, когда нет улучшения от рвоты. Постоянная тошнота, которая выводит из строя, кажется, что желудок свободно подвешен внутри. Язык очень чистый. Тошнота в сочетании с тенденцией к кровотечениям.

Chamomilla – диарея во время прорезывания зубов. Раздражительность и гнев. Стул, подобный рубленной траве или шпинату. Колика – безутешный ребенок, выгибается дугой и сердито кричит.

Colocyntis – боли в животе, колика. Облегчаются от надавливания, или когда пациент лежит лицом вниз. Лучше, когда сгибается пополам, хуже от гнева, негодования.

3. Травмы.

Arnica – травмы с кровоизлияниями. Сотрясение головы. Ощущение ушиба, ощущение, словно избит.

4. Обморок.

Carbo vegetabilis – холод, но желание обмахиваться веером. Обморок. Частые отрыжки, которые облегчают состояние в целом.

Автор статьи Анна Рамонова

Читайте также:

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

СОЛНЦЕ. ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

8 СПОСОБОВ ЗАМОРОЗИТЬ МОЛОДОСТЬ

Комментарии

Читайте также:

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.