12 новых идей для фриланса

Сегодня свободный график работы, самостоятельное планирование нагрузки, выбор работодателя в соответствии с собственными пожеланиями перестает быть фантастической мечтой и становится достижимой целью. Всё больше журналистов, копирайтеров, веб-мастеров, дизайнеров, переводчиков и мастеров самого разного профиля переходят на удаленную форму работы. Но не все профессионалы знают о возможности выполнять свои обязанности, не выходя из дома. Итак, 12 новых идей для фрилансеров.

1. Бухгалтеры. Мелким фирмам гораздо выгоднее передать ведение бухгалтерии фрилансерам, чем содержать штатного специалиста. Обмен документацией в таком случае происходит исключительно через интернет, и бухгалтер может никогда не встречаться с работодателем.

2. Закупщики. Чтобы определить, где и какой товар закупать, а также договориться о наиболее выгодных ценах нет необходимости сидеть в офисе. А работодатель, нанимая специалиста «на стороне», как правило, получает работника с более широким кругом знаний, ведь такой закупщик сотрудничает одновременно с несколькими компаниями и использует их опыт в своей деятельности.

3. Рекрутёры. Перейдя на фриланс, рекрутёр может сотрудничать с несколькими компаниями одновременно, благодаря этому увеличится круг его профессионального общения, а значит, повысится компетентность, и набирать персонал он будет быстрее и качественнее.

4. Корпоративные тренеры. Постоянно проводя тренинги в одном и том же коллективе, тренер «приедается». Гораздо удобнее сотрудничать с несколькими компаниями и аккумулировать их опыт для проведения каждого тренинга. Кроме того, фрилансер, как правило, освобождается от заполнения стопок бумажной отчетности, что позволяет экономить массу времени.

5. Маркетологи / трейд-маркетологи. Нередко компания нуждается в помощи грамотного маркетолога для реализации текущего проекта, нанимать человека в штат в таком случае крайне невыгодно, в то время как фрилансер может эффективно решить вопрос и по окончании работы перейти к сотрудничеству с другой фирмой.

5.1 Маркетологи - рекламщики могут помочь раскрутить новый проект, сайт или даже персональную страницу.

6. Исследования рынка, аналитики. Занятость аналитика в компании, как правило, не совсем постоянная: для некоторых проектов требуется привлечение большего числа аналитиков, которые в другое время остаются без работы. Решается эта проблема передачей некоторой части работ ответственному фрилансеру.

7. Мерчендайзинг. Мерчендайзеру нет необходимости сидеть в офисе и регулярно посещать объект – все концепции можно разрабатывать используя только ноутбук с доступом в интернет. Отличным вариантом для фрилансера станет разработка мерчендайзинговых концепций для производства, магазинов и мелки бутиков.

8. Персональный доктор. Грамотный специалист в сфере здравоохранения всегда высоко ценится. А богатые люди часто хотят иметь собственного врача, который будет следить за состоянием здоровья всех членов семьи. Найти несколько таких клиентов – отличное решение для ухода в свободное плавание из больничных кабинетов.

9. Персональный ветеринар. В лечении и профилактике заболеваний нуждаются не только люди, но и их питомцы, поэтому ветеринар может заняться частной практикой, предлагая регулярную заботу о любимце богатой семьи.

10. Контролеры качества обслуживания (мистери шопперы). Многие компании нуждаются в проведении контрольных закупок у конкурентов, а иногда и в собственных магазинах, чтобы проверить добросовестность продавцов. Лучше всего для этой работы подходит фрилансер, знающий, на что обратить внимание, и как собрать наиболее полную картину происходящего в магазине. При этом только фрилансер может остаться незамеченным, поскольку он выполняет работу лишь однажды, и продавцы не узнают в нем проверяющего.

11. Консультанты интернет-магазинов. Чтобы выполнять такую работу нужно хорошо разбираться в товарах и уметь с помощью переписки превратить потенциального клиента в реального. Несмотря на кажущуюся простоту, данная деятельность предоставляет огромное поле для развития и, соответственно, повышения доходов.

12. Корпоративные коучи. Посторонний человек лучше видит проблемы сотрудников фирмы, часто ему легче доверить свои переживания, и благодаря отстраненности от коллектива он может находить более эффективные способы решения поставленных задач.

Фриланс, несомненно, привлекательный способ организации работы, особенно сейчас, когда практически любому специалисту доступен переход на новый график. Но нужно помнить о трудностях такого пути: прежде всего, фриланс требует огромной самодисциплины, никто не будет контролировать твои занятия – работодателя интересует только итоговый материал. Другой серьезной проблемой представляется отсутствие социальных гарантий: нет больничных, отпусков, страховки. И конечно, массу сил на начальном этапе отнимает поиск заказов. Тем не менее, если хватит настойчивости, терпения, желания и знаний, через пару лет фриланс может начать приносить стабильно высокий доход и предоставить исполнителю право самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Выбор за тобой!

Читайте также:

ПОД СИЛУ ЛИ ВАМ ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЮ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ?

СТАБИЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА ИЛИ СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ?

МОЖЕТ ЛИ HOME БЫТЬ OFFICE?



Комментарии

РЕЙТИНГИ LiAA:

ЛУЧШЕЕ НА LiAA:

Любовь вокруг нас
Любовь вокруг нас

Любовь обитает в каждой частичке нашего мира, озаряя своим сиянием все вокруг. Она наполняет жизнь человека смыслом и надеждой, давая понять ему, что все в наших руках.

​Тайны и секреты комнатных растений
​Тайны и секреты комнатных растений

Загадочная и неожиданная магия комнатных любимцев. Как выбрать подходящее растение.Какое влияние цветы оказывают на атмосферу в доме. Почему цветы не приживаются.

LiAA РЕКОМЕНДУЕТ:

Про сильных мужчин для сильных женщин

«Куда подевались сильные мужчины?» - этот вопрос задают именно сильные женщины – то есть умные, состоявшиеся, самостоятельные во всех смыслах. Ну, или стремящиеся к этому.